Publié le 10 Juin 2016

Le weekend dernier j'ai atteint - et dépassé - les 3 quarts de cet ouvrage, en entamant la quatrième et pelote de couleur craie :)

Toujours aussi doux et addictif (mais je ne suis pas assez présente ni disponible à Toulouse), je me régale à y travailler au point où je me demande si, je n'en ferais pas un deuxième dans une autre gamme de couleurs ! ...

Le voilà aujourd'hui ....

Double You encore et toujours
Double You encore et toujours

A suivre ...

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Rédigé par Bill

Publié dans #Tricot

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Publié le 9 Juin 2016

Une recette d'Edda découverte en janvier et réalisée dès le week-end suivant ...

Puis oubliée ...

Et remémorée après l'achat de (trop) de citrons verts nécessaires à la préparation de mes bouchons réunionnais ...

Il faut (pour 2)

2 filets de poulet

de la farine de maïs

le zeste d'un citron vert

le jus de 2 citrons verts

un citron vert coupé en rondelles

Couper les filets de poulet en morceaux

Enrober de farine de maïs

Faire sauter à la poêle dans 2 cuillères à soupe d'huile

Quand les filets de poulet sont cuits, verser le jus des citrons verts dans la poêle puis ajouter les zestes.

Servir accompagné des rondelles de citron

Déguster

Poulet sauté au citron vert

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Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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Publié le 8 Juin 2016

Début avril, je me suis inscrite sur Babelio pour recevoir Hell.com, un roman de l'auteur québécois Patrick Senécal.

Ce faisant, je m’engageais à assister à la rencontre avec l'auteur, le lundi 2 mai ...

J'ai lu le livre.

Je l'ai critiqué sur mon blog et sur Babelio, et le 2 mai, je suis allée à la rencontre :)

Ce fut une soirée passionnante avec un auteur plein d'humour, un délicieux accent de la Belle Province et il m'a donnée envie de lire ses autres livres ...

... Alors faudra-t-il prévoir des vacances canadiennes pour les trouver ?

Une soirée chez Babelio
Une soirée chez Babelio
Une soirée chez Babelio

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Rédigé par Bill

Publié dans #Livres, #Paris

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Publié le 7 Juin 2016

Comme à notre habitude, nous venons de passer la dernière quinzaine de mai en Argolide.

Après un vol sans histoires où nous avons survolé l'Europe cachée sous une épaisse couverture nuageuse, nous sommes arrivés à Athènes où nous avons passé la nuit dans notre hôtel habituel.

Au matin nous avons quitté Athènes (sans nous tromper de route! une première !) et, délaissant l'autoroute, avons très vite rejoint l'ancienne route nationale qui longe la mer, pour rejoindre le canal de Corinthe ...

Un coup d'oeil au Canal pour surveiller la pousse de l'eucalyptus

Un déjeuner de souvlakis et Fanta Citron ...

Et nous poursuivions notre voyage pour Nauplie ...

En Grèce, au printemps (2016-1)

A traversée de l'Argolide par l'autoroute nous a permis de revoir (de loin) Némée, les montagnes où se cache Mycènes, et d'arriver très vite à Nauplie où nous avons retrouvé Katerina pour un premier jus d'oranges sur la place principale ...

Le repas fut 'touristique' chez Vasilis, de poissons, boulettes de courgettes et tsatsiki ...

En Grèce, au printemps (2016-1)

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Rédigé par Bill

Publié dans #En Grèce

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Publié le 6 Juin 2016

Après une semaine de reprise grise sous les trombes d'eau parisiennes, j'étais ravie de revenir à Toulouse jeudi soir (en car Air France, les deux RER étant l'un ralenti suite à des chutes d'arbres en banlieue, et l'autre en grève !).

Nous avons commencé par tester le nouveau restaurant mexicain du village, La Katrina, où nous nous sommes régalés, en testant le menu de la mer (moi) et de la terre (l'Homme).

Un vendredi matin passé à classer les photos des vacances grecques, préparer une recette inédite de panna cotta ... et passer trois heures dans une salle d'attente qui m'ont permis de poursuivre l'avancée de Manon ...

Un après midi à vaquer à diverses courses suivi d'un passage en cuisine pour concocter un far breton, des anchois marinés (recette à venir) et des spaghetti alle vongole (recette à venir) - en souvenir des vacances romaines ...

Un moment au jardin à procéder aux premières cueillettes de fruits rouges : un saladier de cerises et 8 framboises ...

Une soirée devant la deuxième saison du Bureau des Légendes ... sans rien dans les mains !

Un week-end de printemps (2016-9)

Un samedi cosy ... avec une matinée occupée entre tâches administratives, mini courses, et ... farniente !

Un après midi sur l'ordi, à rédiger quelques articles, prendre et donner des nouvelles ...

Un moment en cuisine à assembler les tartines du repas du soir

Une soirée à visionner plusieurs épisodes du Bureau des Légendes, Double You dans les mains ...

Un week-end de printemps (2016-9)

Un dimanche cocooning, avec la concoction d'un clafoutis pour utiliser les cerises trop mûres

Un déjeuner de pulled pork sur tortillas (le tout sorti du congél) en deux versions froide et chaude tout aussi appétissante l'une que l'autre

Un après midi entre visionnage d'épisodes du Bureau des Légendes et premier bain dans la piscine ... encore un peu fraîche mais si agréable !

Un moment en cuisine pour préparer la tarte au thon du dîner

Une soirée devant deux épisodes du Bureau des Légendes, Double You dans les mains

Un week-end de printemps (2016-9)

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Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !

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Publié le 5 Juin 2016

Après Paris, c'est à Rome, que nous avons trouvé des demeures d'Hommes célèbres, de chez nous, ou d'ailleurs ...

Pour commencer cette série, je vous proposela plaque rappelant le domicile de Stendhal, situé juste derrière le Panthéon, devant l'obélisque à l'éléphant du Bernin, et face à l'église Santa Maria Sopra Minerva

Hommes célèbres (16)

Les vacances de cette année ont été accompagnées de ses 'Promenades à Rome', encore et toujours d'actualité ... les sites antiques n'ont pas beaucoup changé en deux siècles !

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Rédigé par Bill

Publié dans #Hommes célèbres, #Roma, #E' bella Italia !

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Publié le 4 Juin 2016

Lectures de mai 2016

Un mois très riche en lectures, surtout grâce aux vacances grecques !

Partie avec 4 livres dans mes bagages, un seul (démarre l'avant-veille du retour est rentré en France !

Ces ouvrages 'papier' ont été complétés de nombreuses lectures électroniques stockées avant et pendant le séjour sur mes i-appareils ...

Au global, mai 2016 fut un mois de lectures passionnantes, le mois où j'ai terminé ma troisième lecture des Rougon Macquart, un mois où j'ai (re)découvert un léger roman de Guillaume Musso grâce à la bibliothèque de notre Hotel d'Epidaure ;)

C'est aussi un mois où j'ai rédigé au fil de l'eau la majorité des critiques de mes lectures !

Voilà donc la liste de mes lectures de ce mois, dons les titres soulignés renvoient vers leur critique

Anne PERCIN : Comment (bien) rater ses vacances

Arnaldur INDRIDASON : Les nuits de Reykjavik

Anne PERCIN : Comment (bien) gérer sa love story

Peter MAY : La trace du sang

Gaëlle NOHANT : La part des flammes

Marc FERNANDEZ & Jean christophe RAMPAL : Narco Football Club

Emile ZOLA : La débâcle

Guillaume MUSSO : L'instant présent

Emile ZOLA : Le docteur Pascal

Herman KOCH : Villa avec piscine

James M. BARRIE : Peter Pan

H.Y. HANNA : A scone to die for

Michael CONNELLY : The burning room

A suivre ...

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Rédigé par Bill

Publié dans #Livres

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Publié le 3 Juin 2016

Les vacances grecques sont toujours bénéfiques à l'avancement de mes broderies ...

Cette année aussi :)

La dernière façade de la maison de Manon est presque achevée - et le plus difficile : le 1 fil sur 1 fil de trame - est achevé grâce à la merveilleuse lumière dont j'ai profité là-bas :)

Manon a avancé, en Grèce ...

Et partie sur cette lancée ... je vais tout mettre en œuvre pour terminer rapidement l'extérieur de cette trousse :)

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Rédigé par Bill

Publié dans #broderie, #Trousse des Fées

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Publié le 2 Juin 2016

Un vendredi d'avril où j'avais envie de gâteaux légers, j'ai repris une recette fétiche de 2012 et je l'ai adaptée au contenu des placards :)

J'ai pris :

100 g de farine de maïs jaune

100 g de farine de blé

50 g de poudre d'amandes

1/2 cuillère à café d'extrait d'amande amère

50 g de sucre

1 pincée de sel

75 g de beurre en cubes

quelques cuillerées de lait

50 g d'abricots secs coupés en cubes

40 g de pignons

Préchauffer le four à 200°

Tamiser les deux farines, ajouter la poudre d'amandes, le sucre, le sel, l'extrait d'amande amère

Faire un puits au centre. Y déposer le beurre et mélanger pour obtenir une pâte sableuse

Ajouter le lait jusqu'à obtenir une pâte plutôt solide

Incorporer les dés d'abricots et les pignons

Former des noix de pâte.

Les déposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé en les aplatissant légèrement d'un coup de fourchette

Enfourner pour 20 minutes

Bouchées aux abricots et aux pignons

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Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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Publié le 1 Juin 2016

Un mois qui a commencé avec des semaines intenses au bureau, conjonction de re-prévisions budgétaires, questions d'auditeurs, finalisation de dossiers et réunions en tous genres ...

Un mois où le vent d'autan, qui soufflait très fort, m’a empêchée de profiter pleinement des longs week-ends du début de mois ...

Un mois où nous sommes repartis en Argolide, pour deux semaines de vacances grecques, reposantes, enrichissantes et régénérantes ...

Un mois qui s'achève sous la pluie et des changements annoncés ...

Mai 2016

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Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !

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