Publié le 20 Novembre 2014

L'Homme et moi sommes tous les deux abonnés au blog d'Edda, où nous repérons l'un ou l'autre des recettes à reproduire ...

Mais quand on flashe tous les deux sur la même recette, on la réalise aussitôt !

C'est ainsi que fin octobre, il nous a régalés de ces rillettes de sardines sucrées-salées

Il faut

1 boîte de sardines à l'huile d'olive vierge extra (La Belle Iloise, of course !)

2 cuillères à soupe de yaourt à la grecque

1 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge

1 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

1 grosse cuillères à soupe de raisins secs

1 cuillères à soupe de câpres, au sel désalées 1 heure dans de l'eau

1 cuillères à afé de pignons de pin (oubliés)

8 feuilles de menthe fraîche

Faire tremper les raisins 10 min dans l'huile des sardines.

Dans un saladier mettre les sardines avec leur huile et les raisins ainsi que les câpres et la menthe ciselée.

Ajouter le yaourt, l'huile et vinaigre et écraser. Ajouter enfin les pignons (il les a oubliés ... c'était bon aussi !) ,

Saler et poivrer.

On s'est régalés !

Tartinade de sardines aux raisins et à la menthe

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Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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Publié le 19 Novembre 2014

Après les tsunamis sur la côte ouest, les ouragans près du Golfe du Mexique ...

Principe de précaution (2)

Alabama, été 2014

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Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !, #Mon Amérique à moi !

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Publié le 18 Novembre 2014

Cette année encore, comme tous les ans depuis qu'elle a quitté la maison, j'ai préparé un calendrier de l'Avent pour Marie, [vous pouvez revoir les éditions précédentes en cliquant sur les dates : 2013, 2012, 2011, 2007]

Je le lui porte aujourd'hui, où je pars à Paris pour mon dernier déplacement de l'année :)

Je me suis bien amusée à le concocter :)

Il contient des petites bricoles, alimentaires ou pas, glanées ou achetées tout au long des derniers mois, des échantillons de toutes sortes, mais aussi des € étrangers, rapportés de nos voyages ou récupérés au hasard de nos achats ...

J'ai utilisé cette année les pochons en tissu où Marie-Claire avait caché mes surprises du Calendrier de l'Avent des Bergères en 2012.

Le calendrier de l'Avent (Marie, v 2014)

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Rédigé par Bill

Publié dans #Noël

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Publié le 17 Novembre 2014

Un weekend pas tout à fait comme les autres puisque l'Enfant l'a passé avec nous :)

Un tour au marché de Revel le samedi matin pour faire le plein des courses hebdomadaires pour nous et de produits locaux pour elle ...

Le plaisir d'y trouver les dernières girolles et un gros cèpe ...

Un déjeuner 'retour du marché avec omelette aux girolles avant de partir pour Nailloux écumer les boutiques du Village de Marques ..

Un retour à la maison, à la nuit tombée ...

Une soirée devant 'Malavita' de Luc Besson qui respecte bien le roman éponyme de Tonino Benacquista.

Un weekend d'automne (2014-6)

Un dimanche cocooning ...

Avec au déjeuner, un excellent risotto aux cèpes ...

La préparation de sa recette de muffins préférée puis quelques parties de scrabble ont occupé l'après midi ...

Un weekend d'automne (2014-6)

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Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !

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Publié le 16 Novembre 2014

Il y a deux mois, nous avons appris comment réaliser des feuilles de vigne ...

Oriana propose une nouvelle session de celui-là, et un nouveau cours sur le thème des légumes secs :)

Cours de cuisine grecque (2)

Nous y serons le 30 ...

Vous aussi ?

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Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine, #En Grèce

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Publié le 16 Novembre 2014

L'étape du jour aurait pu être très courte : 168 miles seulement séparent Montgomery, la capitale de l'Alabama de Mobile, le seul port de cet état ...

Mais nous avons choisi de prendre un chemin buissonnier qui nous a conduits jusqu'en Floride, l'état voisin :)

Là, j'ai eu la joie de repérer un camion qui vendait des arachides bouillies ... déjà testées et appréciées il y a une vingtaine d'années et jamais retrouvées depuis :)

Ces cacahuètes bouillies ont la texture de pommes de terre, mais le goût de cacahuètes, un en-cas raisonnable :)

Trois semaines américaines (2014-13)

Nous avons retrouvé avec plaisir les causeways, ces routes au ras de l'eau qui reliaient Pensacola et son "île"

La mer à perte de vue, les plages interminables de sable blanc ...

Trois semaines américaines (2014-13)

Nous nous sommes arrêtés pour déjeuner à Pensacola Beach, de frieds shrimps et fried oysters accompagnés de potato salad ...

Un délice, ces huîtres frites ...

Trois semaines américaines (2014-13)

Les orages de fin d'après midi étaient encore là quand nous sommes arrivés à Mobile

Et c'est encore une fois sous une pluie battante que nous avons rejoint notre hôtel

Trois semaines américaines (2014-13)

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Rédigé par Bill

Publié dans #Mon Amérique à moi !

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Publié le 15 Novembre 2014

Un mardi férié, bouffée d'oxygène dans une semaine tendue ...

Un superbe ciel bleu ...

L'adaptation légère d'une recette déjà allégée (j'ai substitué 2 yaourts et 10 cl de lait  au 175 ml de lait, réduit à 80g la part de beurre, mis 4 petites pommes au lieu de 2 moyennes et remplacé les cerises par des raisins bruns ... car je ne trouve plus de cerises séchées) qui a parfumé la maison ...

Un excellent déjeuner dans un restaurant de campagne blotti au cœur des collines lauragaises ......

Une belle journée d'automne ...

Un retour sous des ciels splendides ...

Une belle journée d'automne ...
Une belle journée d'automne ...

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Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !, #Sud-ouest

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Publié le 14 Novembre 2014

Et voilà la collection 2014 au grand complet

Des bonnets pour des bouteilles (2014-5)

Je viens de l'envoyer chez Innocent qui en coiffera ses bouteilles :)

Si vous aussi vous voulez participer, toutes les infos sont :)

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Rédigé par Bill

Publié dans #Tricot

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Publié le 13 Novembre 2014

Depuis que Marks & Spencer a fermé ses magasins français (et qu'il n'y en a toujours pas près de chez nous, même s'ils sont revenus à Paris !), l'Homme nous fabrique régulièrement de la ginger ale maison ... à défaut d'en trouver dans des boutiques locales

Voilà sa recette, testée et approuvée :) 

10 cm de racine de gingembre fraîche, 

3 lanières de zeste de citron, 

1 cup 1/2 de sucre en poudre, 

Verser 1 litre d'eau dans une casserole, ajouter le gingembre pelé et coupé en rondelles et le zeste de citron 

Laisser bouillir 10 mn sans couvercle

Ajouter 1 cup 1/2 de sucre et laisser bouillir 15 mn supplémentaires

 Il devrait rester seulemnt 75 cl de liquide

Filtrer, laisser refroidir couvert puis mettre au frais au moins une heure 

Pour servir, mettre 1/4 de sirop de gingembre dans un verre et compléter de limonade et d'eau gazeuse

Nous en préparons ce mélange d'avance dans des bouteilles entières qui se conservent plusieurs semaines au frigo 

Ginger Ale

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Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine, #Mon Amérique à moi !

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Publié le 12 Novembre 2014

Aux Etats Unis, il est bon de se préparer pour tous type de catastrophe et de connaitre les routes à suivre pour y échapper

Principe de précaution (1)

Santa Monica, Californie, été 2010

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Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !, #Mon Amérique à moi !

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