Publié le 20 Avril 2013
Un souvenir des carrot cakes britanniques ... une recette de muffins qui s'en inspire ...
Il faut
300 g de farine
200 g de sucre roux
2 cuillères à café bombées de bicarbonate de sodium
1 cuillère à café de sel
3 cuillères à café de cannelle moulue
170 ml d'huile végétale neutre
180 ml de lait
3 œufs battus
100 g de carottes râpées
120 g de noix de pécan hachées grossièrement
150 g de raisins secs
Préchauffer le four à 180°/200°
Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate et le sel
Y verser les carottes râpées, les noix de pécan et les raisins secs
Dans un autre récipient, mélanger le lait, l'huile et les œufs battus
Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs et mélanger rapidement
Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner pour 20 à 25 mn jusqu'à ce qu'ils aient bien levé et soient dorés.
Placer sur une grille jusqu'à complet refroidissement et démouler ensuite.
Servir chaud ou froid