Publié le 30 Novembre 2012
Et voilà le dernier extraterrestre collecté en juillet 2012 à l'occasion d'un stage dans le IXème
arrondissement parisien, pas très loin de chez Barbara :)
d'un peu plus près ...
Coups de cœur de broderie, lectures, cinéma, voyages, cuisine, musique, ... et petits riens de la vie de tous les jours dans la banlieue de Toulouse, aux portes du Lauragais
Publié le 30 Novembre 2012
Et voilà le dernier extraterrestre collecté en juillet 2012 à l'occasion d'un stage dans le IXème
arrondissement parisien, pas très loin de chez Barbara :)
d'un peu plus près ...
Publié le 29 Novembre 2012
Nous étions arrivés à l'ultime étape de notre voyage ...
Suivant les traces de Silo, nous avons passé notre deuxième journée californienne sur la côte pacifique, au sud de San Francisco, de Santa Cruz à Pacifica en passant par HalfMoon Bay ...
Les rochers et plages n'abritaient plus les colonies de phoques et éléphants de mer qu'elle y avait croisées en avril ... mais des surfers en attente de LA vague ...
Et pourtant, nous en avons quand même aperçus quelques uns, sur un rocher un peu à l'écart ...
Près du phare de Pigeon Point, ce sont des dauphins que nous avons aperçus ... trop rapides et trop loin pour que nous puissions les photographier,
au contraire des pélicans qui occupaient un grand rocher ...
Une journée tranquille, passée à regarder la mer, en ayant presque froid, dans ces brumes du Pacifique qui ne se sont pas levées de la journée
Une journée qui s'est finie par un dîner dans la chambre d'hôtel, de plats surgelés réchauffés au micro ondes et de framboises locales excellentes :)
Publié le 28 Novembre 2012
Comme tous les ans, j'ai préparé pour Marie un calendrier de l'Avent :)
Je m'amuse à collecter tout au long de l'année ces petites choses qu'elle découvrira tout au long du mois de décembre ...
Je range ces objets dans des sachets en tissus ... réutilisés chaque année depuis 2007 ... seule l'attache change (rubans de saison ou pas, ficelles décorées trouvées chez Casa l'an dernier, ficelle de lin cette année)
Voilà l'ensemble des surprises avant emballage :
et après ... prêt à être déposé dans la valise ! (on le lui a apporté lors de
notre dernier week-end parisien)
Cette année, j'ai préparé un deuxième calendrier ... dans le cadre d'un échange entre bergères, et suivant
des consignes précises associant un thème alphabétique aux 24 premiers jours du mois ...
Là vous ne verrez que le colis emballé :)
Pour savoir ce que j'ai préparé (et ce que j'aurai reçu), je vous donne
rendez-vous ici à partir du deux décembre :)
... et comme j'aime bien les surprises, je me suis également commandé un calendrier de l'Avent de la Brodeuse à l'Atelier 196 ...
A suivre :)
Publié le 27 Novembre 2012
Après deux jours à Reno, il fallait bien reprendre la route vers l'Ouest, et rejoindre San Francisco, notre dernière ville-étape ...
Partis de bonne heure pour éviter les trop fortes chaleurs du désert,, nous avons franchi la Sierra Nevada et ses derniers cols qui furent terribles pour les pionniers du XIXème siècle, comme Emigrant Gap,
avant d'aborder la plaine de Californie et ses premières agglomérations à l'approche de Sacramento ....
Plutôt que prendre l'Intersate jusqu'à San Francisco, nous avons eu la chance de découvrir une petite route qui longeait le nord de la baie, avec quelques plantations de vigne, des cultures maraîchères et des zones humides, paradis des oiseaux
Un déjeuner à Sausalito ... qui n'est plus vraiment le village de pêcheurs décrit dans des romans ... d'avant le milieu du XXème siècle :(
Et la grande, la superbe découverte de la journée, une petite route qui serpente sur la colline au-dessus du Golden Gate Bridge et qui nous a permis d'admirer ce point de vue unique sur la baie, envahie peu à peu par la brume océanique ...
envahie peu à peu par la brume océanique ...
Pour rejoindre San Mateo où se trouvait notre hôtel, nous avons choisi de traverser San Francisco puis de longer le Pacifique, dans la brume, et de faire une pause à Pacifica pour regarder les surfers ....
Publié le 26 Novembre 2012
L'une des Lunch box que je préfère est la directe descendante d'un des plats doudous qu'on partageait avec Marie quand elle était petite ...
Nous ajoutions des petits pois surgelés à mi-cuisson de celle de pâtes, et nous régalions du résultat juste agrémenté d'une noisette de beurre
Aujourd'hui pâtes et petits pois cuisent séparément, mais le résultat ressemble étrangement à ces dîners des années 90 ...
Pour en faire un plat complet, j'y rajoute une tranche de coppa ciselée
Et comme d'habitude, mon déjeuner se termine avec un yaourt nature et une compote
Publié le 25 Novembre 2012
Publié le 24 Novembre 2012
Dans la lignée des transformateurs eRDF de mon village décorés par les ados de la MJC, ou de celui repéré par Souricette, en voici un de la Pacific Gas and Electric Company, aperçu pendant nos dernières vacances d'été dans une petile ville maraîchère de Californie ...
un paysage lacustre qui tranchait avec les vues environnantes :)
Publié le 23 Novembre 2012
J'ai retrouvé récemment une pochette de La Droguerie contenant des chutes de biais Liberty, rescapés de la confection des bracelets de l'automne dernier.
Regroupés, associés à des chutes de tissus de même origine, repassés, pliés plus noués de fil de
lin ... ils sont devenus porte-clés !
et comme il m'en restait, j'en ai réalisé un deuxième bien plus garni !
Publié le 22 Novembre 2012
Toilettes publiques - Castelnaudary
Publié le 21 Novembre 2012
Inventés un samedi d'octobre, où je n'avais pas les ingrédients nécessaires à la recette qui me tentait, ces muffins ont plu ... alors je me suis empressée de noter ce que j'avais utilisé !
150 g de farine (blé dur, ma préférée en ce moment)
150 g de flocons d'avoine (Quaker Oats)
80 g de sucre (j'ai fini un pot de vergeoise blonde)
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
1 cuillère à café de cannelle (bien bombée)
1 zeste de citron râoé
1 pincée de sel
2 yaourts 'à la grecque'
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe d'huile
1 gros oeuf (ou 2 petits)
2 pommes râpées
75 g de raisins secs
Préchauffer le four à 200°
Verser la farine, les flocons d'avoine, le sucre, la levure, la cannelle, le bicarbonate et le sel dans un grand saladier.
Bien mélanger.
Ajouter le zeste de citron râpé, les raisins secs et les pommes rapées.
Dans un grand pichet, mélanger l'oeuf battu, les 2 yaourts, le miel et l'huile. Bien amalgamer.
Verser dans le saladier.
Bien mélanger
Verser la pâte dans des empreintes à muffins en silicone.
Enfourner pour 25 mn.
A la sortie du four, laisser refroidir 5 mn, puis déposer sur une grille
Déguster tiède ou froid