Publié le 14 Octobre 2012

Le 16 septembre, Edith nous a dit

 

Bonjour les Bergères assidues !!!!

Voici venu l'heure de vous dévoiler la nouvelle étape de Mon SAL 2012 sur le thème des moutons !

Heureuse de vous retrouver, et de partager avec vous ma folie créative sur ce thème !!!

 899028

Avez-vous deviné sur quoi va porter l'étape de septembre??? !!! Ah Ah ....

Hé oui, ce moi ci, vous allez faire courir votre imagination et gigoter vos doigts pour créer une réalisation sur le thème de:

LA LAINE !!!!

 

Je sais c'est vaste, mais les petites idées que je vais vous proposer vont peut être vous aider!!!

 

Après avoir tondu votre mouton, vous récolterez la laine!!!!

Ensuite vous pouvez les utiliser, soit en tricot, crochet ou laine cardée ou piquetée !!!

 

Les expertes en tricot pourront faire un pull, une écharpe, un bonnet ou autre avec bien sur un petit ou plusieurs moutons dessus !!!!
 

J'ai cogité un bon moment ... 

 

J'ai hésité à refaire des moutons crochetés comme vus en juin sur Pinterest ...

J'ai eu envie de présenter le col réalisé pour Marie avec de la laine de vrais moutons tarnais, mais je vous l'ai déjà montré ...

 

Et finalement, presque in extremis, ... j'ai réalisé ceci :)



avec un zoom sur sa tête :)


Le modèle ... je l'ai trouvé et aussitôt épinglé sur un de mes panneaux de Pinterest :) 

Edith nous dira le 16 octobre quel mouton devra être réalisé d'ici le 15 novembre  ... à suivre bientôt :)

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Crochet

Repost0

Publié le 13 Octobre 2012

Le 2 septembre, elles nous ont dit :

 

Pas de photo, pas d'image de référence, le thème va vous parler tout de suite.
On se demande même encore pourquoi ce thème n'est pas sorti plus tôt!

Pour le 13 octobre, on travaille sur
CARAMELS ET CHOCOLATS...

 


Alors j'ai cherché ... et au hasard d'un petit tour chez Cultura, j'ai trouvé des gourmandises que j'ai vite associées à 
quelques anneaux, un mousqueton et un bout de chaîne,

 

Le prototype étant satisfaisant



j'ai rapidement réalisé deux nouveaux exemplaires de ce porte-clés (ou accroche ciseaux) ...

 

   

 

 

...  qui sont allés illico rejoindre la boîte à cadeaux :)   

 

 

 

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Autres créations

Repost0

Publié le 12 Octobre 2012

Basée sur des recettes familiales, revues et corrigées et surtout très allégées, voilà ma version du cassoulet :)

 

Il faut

des haricots à écosser (ou des secs hors saison)

du confit de canard (j'ai pris 4 manchons, achetés à un producteur local sous la halle de Revel)

400 g de saucisse de Toulouse (et pas autre chose)

3 tomates

5 carottes bio et toutes tordues, mais c'est pas obligé  :)   

un oignon

deux gousses d'ail

Ecosser les haricots, éplucher les carottes et l'oignon, peler les gousses d'ail  

Faire suer le confit de canard dans un faitout, à feu vif, puis réserver sur une assiette

Monter le feu et faire rissoler la saucisse sur toutes ses faces. Réserver.

Ajouter l'oignon émincé, les carottes coupées en rondelles  et les gousses d'ail dans le faitout

Faire revenir doucement puis ajouter les haricots et les tomates.

Mouiller d'eau* à hauteur

Remettre les viandes dans le faitout en les enfonçant au milieu des légumes.
Laisser mijoter à feu très doux au minimum 3 heures  le premier jour.

Recommencer deux heures le lendemain, une bonne heure le surlendemain, et même encore le jour d'après .

C'est finalement le quatrième jour que c'est le meilleur, mais c'est aussi le jour où on finit le plat ...

Les deux premiers soirs, je l'ai servi en petites cocottes :)

 * On peut remplacer l'eau par du bouillon de volaille fait maison (abattis de volaille, oignon, poireau, carottes, mijotés longtemps puis filtré), c'est meilleur, mais bien plus long à préparer)

 

 

"Mon" cassoulet
"Mon" cassoulet
"Mon" cassoulet

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0

Publié le 11 Octobre 2012

 

Un samedi après-midi d'automne

 

Une envie de commencer à préparer Noël

 

Et voilà de nouvelles amulettes vertes et blanches sous le signe de Noël (maison et sapins) et ... des moutons !

 

 

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Autres créations

Repost0

Publié le 10 Octobre 2012

 

Déniché à Paris lors d'une balade du mois de juin 2012 dans un quartier que nous connaissions mal ... 



complètement raccord avec le nom de la rue :)

 

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Voyages en France ou à côté, #Paris, #Extraterrestres

Repost0

Publié le 9 Octobre 2012

Après ces deux jours à Glenwood Springs, il nous fallait bien reprendre la route ... mais pas vers l'Ouest mais vers le Nord Ouest, en empruntant des routes départementales, enfin leur équivalent américain, des state roads, bien étroites ... de la taille de nos nationales !

Vacances américaines 2012-8

C'est à regret que nous avons quitté la rivière Colorado qui obliquait vers le sud pour partir creuser le Grand Canyon ... 

Vacances américaines 2012-8

Fin des hautes montagnes, paturages, élevages de chevaux se succédaient ... Première halte à Meeker, où un panneau commémorait un massacre historique de pionniers par des Indiens humiliés par un militaire ...

Vacances américaines 2012-8

A l'approche de l'Utah, le paysage changea radicalement pour devenir très Western ! 

Vacances américaines 2012-8

Cette fois, nous avions décidé de visiter l'intégralité du Dinosaur National Park en commençant par sa partie orientale : les canyons.

Vacances américaines 2012-8

Nous y avons passé une bonne partie de l'après-midi ... seuls, ou presque n'apercevant que quelques reptiles, des rapaces, des chiens de prairie et des bovins en open range ... 

Vacances américaines 2012-8

Le soir, dîner dans The restaurant de Vernal, The Quarry, qui proposait des bières brassées dans l'Utah, terres des Mormons  :))))   

 

Vacances américaines 2012-8

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Mon Amérique à moi !

Repost0

Publié le 8 Octobre 2012

 

Addictifs ces petits hexagones ... au point où après une deuxième soirée passée à les bâtir et les assembler entre eux, j'ai dû farfouiller dans les chutes de tissus pour en trouver d'assez grandes et imprimer une nouvelle feuille de gabarits !

 

Résultat de la semaine, l'agrandissement du premier groupe de la semaine dernière



une ligne supplémentaire prête à le rejoindre

 

quelques trombonnés qui attendent le bâti, d'autres qui attendent dêtre assemblés ... et de nouvelles chutes de tissu bientôt converties en nouveaux hexagones :)

 


Et l'objectif me direz vous ...

 

Et bien il n'est pas encore totalement défini :) j'ai bien une petite idée en tête mais elle n'est pas tout à fait mûre !  Et si je la mène à terme ... il me faudra beaucoup de nouveaux hexagones !

Pour découvrir les réalisations de mes partenaires, allez donc faire un tour sur le blog de Muriel qui en présente certaines et surtout vous liste tous les blogs des participantes :)

A la semaine prochaine pour une nouvelle avancée !

 

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Patchwork

Repost0

Publié le 8 Octobre 2012

 

Un week-end bienvenu pour recharger les batteries après une semaine qui m'a vue repartir à Paris puis attaquer les réunions régionales au sommet pour préparer la version 2013 de notre pensum annuel ...

 

Un samedi administratif puis familial, avec l'installation du nouvel ordi de mon père et les ajouts logiciels nécessaires avant un excellent déjeuner dans un restaurant de campagne.

 

Après une dernière vérification de l'état de l'outil, nous sommes rentrés pour une fin d'après midi tranquille où l'Homme a mascagné pour réinitialiser mon eee-PC, alors que je poursuivais des activités créatives très diversifiées (nouveaux essais de FIMO, achévement d'une broderie avant qu'elle vire UFO, avancée sur l'ornement de Noël du mois, démarrage d'un nouveau tricot !)

   

Après un petit déjeuner britannique (mmmh les hot cross buns ramenés de chez Marks & Spencer's), dimanche commença par un tour dans un marché du nord de Toulouse pour les achats hebdomadaires de légumes ... Nous en sommes revenus avec des pommes, de jeunes courgettes, les dernières reine-claude et des pêches de vigne, des empanadas argentines ... ainsi que de véritables galettes bretonnes faites sur place (devenues complètes avec oeuf-jambon-fromage au déjeuner).  

Le retour à la maison se passa en cuisine où j'ai préparé des muffins à la figue (celles cueillies le week-end dernier sont toujours impeccables) et de la compote de pommes inspirée de celle de Barbara (mélange de pommes sauvages, granny, reinette du Canada et Gala coupées en dés, le jus de 2 citrons verts, une cuillère de miel et quelques cubes de cédrat confit) pendant que l'Homme préparait une nouvelle fournée de coings confits.

Mes activités de l'après-midi furent variées : repassage devant la fin de la sixième saison des Experts Miami, tricot en écoutant un nouvel épisode de The Big Bang Theory (et en recommençant l'ouvrage démarré hier et raté), recherche et réservations des hébergements des prochaines vacances et séjour parisien et lecture d'un roman passionnant (Merci Marie-Hélène de me l'avoir conseillé).

 Quant à la soirée, elle fut hexagonale, brodesque et Saroyanesque :)  


      

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !

Repost0

Publié le 7 Octobre 2012

 

Dernière en date, cette perle prononcée par un dirigeant régional de ma firme lors d'une réunion au sommet ...

 

 

"Ces matériels sont vétustes, ils datent de l'antéchrist !"

 

 

 
Que voulait-il dire vraiment ... Antiquité ? Avant le Christ ? ...


Mais je me demande ... de quand date l'antéchrist ?

 

;)



 

 

 

 

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !, #ça m'énerve !

Repost0

Publié le 6 Octobre 2012

 

Un jour de septembre où je n'avais plus grand chose pour agrémenter ma lunch-box, j'ai farfouillé dans le congélateur ...

Et j'ai eu l'idée de chapeauter mes pâtes du jour d'un tartare de saumon de Mr P*card.

  
Ce fut si bon ... que j'ai recommencé :)  
   

associé à un yaourt et à une compote d'abricots congelée en juillet :)

Bon maintenant il faut que je retourne chez P*card ...

Lunch-box de luxe :)

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0