Publié le 13 Avril 2012

 Le 4 mars, elles nous ont dit :

 

bleu caracao, jaune mimosa, rose guimauve, vert amande, jaune beurre, vert mint, lavande, orange melon...

on vous attend le 13 avril avec des couleurs tendres et gourmandes, fraiches et pastel.

 

Alors j'ai réfléhi,

 

J'ai cherché dans mes stocks ...

 

J'ai trouvé une idée sur Pinterest ...

 

Je l'ai couplée à une autre bien maîtrisée

 

et voilà ce que j'ai réalisé dans les couleurs de ce défi ...

Pastel pour le 13

 

de nouvelles décos pour mes paquets cadeau :)

 

 

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Crochet

Repost0

Publié le 12 Avril 2012

 

Partir à Paris l'après-midi du lundi de Pâques

 

En profiter pour s'offrir une soirée britannique avec la découverte du nouveau Marks and Spencer :)

 

   

 


et un repas de sandwiches qui ressembla en tous points à ceux de nos vacances écossaises de l'été dernier ...

 

Rapporter quelques douceurs à la maison, pour se souvenir du temps où on les dégustait plus souvent ...

Se promettre d'y repasser lors du prochain déplacement ... bientôt, très bientôt :)

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !

Repost0

Publié le 11 Avril 2012

 

Cette quatrième toile avance doucement : je me laisse distraire par d'autres broderies, de futurs projets qui se dessinent et les tentations de Pinterest qui sont nombreuses et font frétiller mes crochets ...

 

Mais je reste fidèle à mes engagements, et mes points de croix progressent sur cette toile au moins un soir par semaine :)

 

De nouveaux oiseaux y sont apparus, le texte se complète ...

 

Voilà cette quatrième partie en l'état du dimanche de Pâques

   

 

 

A suivre ...

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #broderie

Repost0

Publié le 10 Avril 2012

 

Réveil mouillé mais radieux samedi, où les pluies de la nuit avaient laissé la place à un grand ciel bleu qui m'a permis de faire de belles photos du jardin avant de partir au marché de Revel.

 

Marché très printanier où les légumes d'hiver disparaissent peu à peu pour laisser la place aux arrivages de la nouvelle saison.

 

 

De retour à la maison, nous nous sommes ainsi régalés avec les premiers fusilli aux asperges

 

Samedi après-midi fut créatif en cuisine : je me suis lancée dans la confection de hot cross buns, dont je venais tout juste de lire la recette dans un magazine britannique pendant que l'Homme testait la recette du Kringle de Cathy de Nauplie.

 

Il fallait bien que je me mette aussi aux ouvrages d'aiguilles ... de la couture, avec la préparation de nouveaux sacs à linge, l'un d'eux venant de rendre l'âme après 25 ans de bons et loyaux services,

 

La soirée me vit reprendre mes crochets ... Pinterest oblige :) et avancer sur la broderie du Bonus BBD, tout en regardant écoutant les quatre premiers épisodes enregistrés de la quatrième saison d'Un village français.

 

 

Dimanche matin, nous avons profité d'une interruption des averses pour aller au marché du village où ma marchande de fruits préférée m'avait apporté les premières fraises commandées sur son site, avant de revenir chez B*t*nic pour poursuivre le rajeunissement des bords de l'allée en le complétant de nouvelles vivaces.

 

L'Homme cuisina pour déjeuner l'un de mes plats préférés : les artichauts en cocotte pendant que je repassais tout en consolidant mon italien en regardant / écoutant la RAI.

 

J'ai repris mon tricot l'après midi pendant le visionnage des derniers épisodes de nos séries préférées avant de sortir ma machine à coudre pour terminer les ouvrages préparés samedi.

Nous avons passé la soirée à Oxford, avec les nouvelles enquêtes de l'Inspecteur Lewis (y retrouvant Linley en visite !) en dégustant un repas très britannique puis en cousant ma bande de patchwork du mois.
  

 



Lundi, j'ai consacré la matinée au ciel plombé à faire du ménage et du rangement, puis par un tour en cuisine pour reproduire à ma façon une recette de Marie :)

 

Après une pause couture imposée (ourlets et autres réparations) j'ai préparé le montage des bandes du Nell's Flower Shop, regardé une vidéo en poursuivant mon tricot et bouclé ma valise ...

 

   
L'après-midi fut écourté par mon départ à Paris ... une réunion m'y attend aujourd'hui dans un étage élevé d'une tour de La Défense ...
  

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !

Repost0

Publié le 9 Avril 2012

En 10 jours, tout s'est transformé

 

 

Les premières feuilles du murier et du figuier commencent à se déployer, et des fleurs les illuminent

 

Le prunier est en pleine floraison

 

 

tout comme le cerisier

 

 

Les premiers abricots sont déjà formés

 

 

et les myrtillers sont aussi en fleur

 

 


Pourvu que ça se confirme et que ça dure ... jusqu'au temps des confitures ...

 

 

 

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Jardin

Repost0

Publié le 9 Avril 2012

Brioches anglaises traditionnelles de Pâques, j'en ai trouvé la recette dans un magazine anglais d'avril 2012 ... et sitôt lue, sitôt testée pendant le weekend pascal où ces brioches ont agrémenté nos petits déjeuners :)

La recette est un peu longue à réaliser ... mais elles sont vraiment délicieuses

Il faut :

600g de farine (ce n'était pas assez)

3 cuillères à café de 4 épices

1/2 cuillère à café de sel

50 g de beurre doux froid, coupé en cubes

75 g de sucre en poudre

le zeste rapé d'un citron

1 sachet de levure de boulanger

325 ml de lait (c'était trop !, 300 devraient suffire)

1 oeuf moyen

150 g de raisins secs (j'ai mis un zeste confit d'orange coupé en dés et diminué la quantité de raisins)

Mettre la farine, le 4 épices, 1/2 cuillère à café de sel et le beurre dans un grand saladier. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte sableuse

Ajouter le sucre, le zeste de citron et la levure et mélanger de nouveau

Chauffer le lait

Faire un puits au milieu de la pâte

Y verser le lait à peine chaud et l'oeuf

Mélanger pour obtenir une pâte souple (rajouter de la farine si elle colle trop ou du lait, si elle est trop sèche !)

Pétrir cette pâte sur une surface farinée pendant 5 bonnes minutes ou jusqu'à ce qu'elle devienne élastique

Couvrir d'un linge et laisser lever pendant une heure  

Remettre la pâte sur une surface farinée et incorporer les raisins secs (et les zestes d'orange dans mon cas)

Couvrir d'un linge et laisser lever à nouveau pendant 30 minutes

Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé légérement graissé

Diviser la pâte en 12 boules égales

Les disposer sur la plaque en les tassant légèrement et en les espaçant un peu

Couvrir à nouveau d'un linge et laisser lever pendant 45 minutes

Préchauffer le four à 220°

Former la croix sur les buns avec un mélange de farine et d'eau

Enfourner pour 15 à 20 minutes (ou jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés)

Pour qu'ils soient brillants il faut passer au pinceau du golden syrup, dès la sortie du four ... j'ai oublié !

Déguster chaud ... ou froid, nature ou toasté !

 

 

 

 

Hot cross buns
Hot cross buns

La recetet originale

Hot cross buns

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0

Publié le 8 Avril 2012

 

Au menu d'avril cette broderie, achevée de broder en juin l'an dernier ...

 

 

Elle sera accompagnée de ces matériaux complémentaires

 

 

A suivre, à la fin du mois :)

 

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #broderie

Repost0

Publié le 7 Avril 2012

 

Dénichée à Sorèze, un samedi radieux de mars ...

 

 

 

Cette porte toute cadenassée de rameaux de vigne vierge

 

 

 

qui s'insinuent dans tous ses interstices ...

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Voyages en France ou à côté, #Sud-ouest

Repost0

Publié le 6 Avril 2012

Pour donner un air grec à mon repas de midi, une salade de pâtes agrémentée d'épinards juste tombés à la poêle, de féta émiettée et de quelques pignons 

 

Tout simple mais très bon avec un filet d'huile d'olive et de jus de citron, ou simplement nature 

 

Une lunch box hélennisante :)

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0

Publié le 5 Avril 2012

 

Question de génération ... depuis le début de l'année mes collègues deviennent grand-parents :)

 

Pour Ava, petite-fille d'une collègue des RH, j'ai brodé le bavoir de cet ourson qui attendait son heure dans mon stock de cadeaux :)


Ourson DMC, fil Fruits Rouges de l'Atelier du Pic-Vert

 

 

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #broderie

Repost0