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Publié le 14 Mai 2011

Depuis dimanche dernier, où nous avons cueilli les premières pour que Marie puisse en profiter ...

 

 

et j'apprécie trop aller en grapiller quelques unes sur l'arbre avant de partir au bureau le matin !

 

 

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Rédigé par Bill

Publié dans #Jardin

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Publié le 13 Mai 2011

Le premier avril, elles nous ont dit

 

Stabilo

 

Et non ce n'est pas une blague !

Le défi 13 de mai a pour thème stabilo, fluo et color block !

Autrement dit : vive les couleurs qui piquent, qui chatouillent, qui gratouillent les pupilles ;-)

Allez faites-nous exploser la galerie ! Le 13 mai, on veut en prendre plein les yeux.

 

 

Alors j'ai farfouillé dans ma boîte à pelotes, trouvé des cotons et de la laine flashy  et j'ai concocté ces fleurs au crochet si pratiques pour décorer les paquets cadeau :) 

 

Stabilo 13

Alors j'ai farfouillé dans ma boîte à pelotes, trouvé des cotons et de la laine flashy  et j'ai concocté ces fleurs au crochet si pratiques pour décorer les paquets cadeau :) 

 

Elles sont simplissimes à réaliser ! 

 1/ Monter 6 mailles en l'air, fermer en rond avec une maille coulée 

 2/ *2 mailles en l'air, 2 brides piquées dans le trou, 2 mailles en l'air, 1 maille coulée dans le trou* ; répéter 5 fois de * à * pour avoir 5 pétales ! 

 

Et c'est tout !   

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Rédigé par Bill

Publié dans #Crochet

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Publié le 13 Mai 2011

Lieu paisible entre tous,

Au monastère d'Agia Moni (1)

juste au dessus de l'agitation nafpliote

Au monastère d'Agia Moni (1)

Un endroit hors du temps, sanctuaire depuis des millénaires où cette source sacrée réparait les fautes des jeunes femmes

Au monastère d'Agia Moni (1)

Un endroit où les troncs d'oranger sont bleus ... (sans Tintin en vue) et où leurs fleurs embaument

Au monastère d'Agia Moni (1)

où les citronniers les imitent

Au monastère d'Agia Moni (1)

une cour intérieure d'où part un escalier tout bleu ...

Au monastère d'Agia Moni (1)

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Rédigé par Bill

Publié dans #En Grèce

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Publié le 12 Mai 2011

Profitant de la pleine saison des asperges régionales et de l'arrivée des légumes primeur sur le marché de Revel, j'ai inventé cette recette le premier dimanche de mai ...  

 

J'ai pris : 

un verre de riz Carnaroli (ramené de Rome par Marie)

un verre de vin blanc sec (du Bergerac aujourd'hui)

6 asperges coupées en 4 dans le sens de la longueur

3 oignons blancs nouveaux, émincés 

4 aillets (ail nouveau avec sa tige), émincés

du bouillon de légumes (2 KubOr, dans l'eau de cuisson des asperges, préparées pour l'entrée)

du parmesan fraîchement râpé

huile d'olive

 

 

Préparer le bouillon de légumes avec le KubOr et de l'eau de cuisson de légumes (ou de l'eau) ;

Y ajouter quelques lamelles d'ail d'oignons et les tiges des asperges coupées en rondelles.

Laisser mijoter à feu doux. 

Faire revenir les légumes dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.

Couvrir la poêle et laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.

Retirer de la poêle et réserver.

 

Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive dans la poêle, et y verser le riz.

quand le riz et translucide, verser le vin blanc ; remuer jusqu'à absorption complète.

Verser le bouillon de légumes sur le riz, louche aprè slouche, en attendant qu'il soit totalement absorbé avant d'en remettre 

Remuer continuellement pour garantir une absorption et une cuisson uniformes.

Quand le riz est cuit, y verser le parmesan râpé. Bien mélanger.

Ajouter les légumes pour qu'ils se réchauffent, en gardant quelques asperges pour la déco :)

Retirer la poêle du feu et y poser un couvercle.

Servir 5 minutes après !

 

 

   

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Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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Publié le 12 Mai 2011

Ou comment en poussant une porte on arrive dans un lieu hors du temps ...

 

Une première pièce sert de sas pour oublier l'agitation du quartier

 

 

  

 

Après un passage aux vestiaires

 

 

on a passé plusieurs heures ...

 

à transpirer dans la chaleur du hammam et à s'y savonner au savon noir

 

avant de subir un gommage énergique, de se relaxer à nouveau dans une des alcoves du hammam

 

puis de se soumettre aux mains agiles des masseuses pour une demie-heure de dénouement de muscles trop stressés ...

 

Et terminer en beauté cette escapade orientale avec un thé à la menthe

 

 

et un déjeuner très tardif au jardin

 

 

en compagnie de moineaux qui adorent la semoule !

 

 

Une journée de RTT "mère et fille", à la Mosquée de Paris, 11 mai 2011

 

 

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Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !

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Publié le 11 Mai 2011

Un peu en retard pour finaliser cet échange, je l'ai envoyé pile à la date limite, le 28 avril, le jour même où je recevais le superbe paquet de Boutis13 !

 

Entre la date d'inscription et ma réalisation définitive, j'ai beaucoup changé d'avis pour finalement réaliser un pochon garni ! 

Un échange 'Gourmandises' (2)

 

Le macaron aucrochet - parfum réglisse fourré de crême à la menthe - est en coton de la Droguerie selon ce  tuto trouvé sur le net ! 

 

Le tissu du pochon vient du Marché Saint Pierre :) et les boutons gâteau ... de je ne sais plus où !

 

Ce paquet est parti en Autriche, chez Lisa :)  

 

 

 

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Rédigé par Bill

Publié dans #Couture, #Crochet

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Publié le 10 Mai 2011

De plus en plus de fleurs ...

 

 

de plus en plus de roses !

 

 

 

 

 

 

 

 

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Rédigé par Bill

Publié dans #Jardin

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Publié le 10 Mai 2011

Initié par Noëlle au mois de février cet échange avait une échéance pour fin avril. 

 

C'est aisi qu'aux premiers jours de mai, j'ai reçu mon cadeau de Chantal : cette superbe pochette, aux finitions plissées impeccables où se nicheront de prochains ouvrages ... de BBD !  

 

Admirez plutôt : 

 

 

 

 

De mon côté, j'avais envoyé ma contribution à Adeline avant de partir en vacances grecques en lui concoctant également une pochette : 'Hanging Pocket', que vous avez déjà aperçue à l'occasion du Défi13 du mois d'avril :) 

 

J'ai déjà réalisé cet ouvrage en de nombreux exemplaires mais je le trouve si agréable à broder, avec un rendu très différent selon le fil et la toile utilisés.

 

Elle figure dans le livret 'My Heart is True' ...

 

 

Cette fois, j'ai utilisé le fil Atalie Corail :)

 

Avec, au dos, un des tissus Blackbird Designs pour Moda :)

 

 

 

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Rédigé par Bill

Publié dans #broderie

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Publié le 9 Mai 2011

Lorsque nous arrivons à Archea Epidavros, notre première balade nous entraîne sur la colline aux aorangers qui domine le port et l'une des plages du village ...

Cette année, nous n'avons pas failli à cette habitude.

Pour admirer les fleurs d'oranger et de citronniers et baigner dans leur parfum, apprécier les couleurs des fleurs sauvages des roses mauves des chardons et des arbres de Judée, aux jaune des marguerites ... et les abeilles qui s'y activent

Sur la colline aux orangers

Pour voir s'embrasser et se méler un oranger et un olivier

Sur la colline aux orangers

Pour revoir un cheval surnommé Pégase il y a très longtemps 

Sur la colline aux orangers

et apprécier les différentes vues sur le golfe ...

Sur la colline aux orangers

avant de redescendre jusqu'au 'petit' théâtre ... et retourner au village ...

Sur la colline aux orangers

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Rédigé par Bill

Publié dans #En Grèce

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Publié le 8 Mai 2011

 

De retour de Grèce où les herbes et les épices ont une grande place dans les plats ...

 

Un souvenir de boulettes courgettes / menthe dans les mezzé de chez Noulis à Nafplio ...

 

Une réinterprétation d'une ancienne recette pour retrouver ces saveurs ...

 

Et voilà pour la genèse de ces nouveaux muffins salés !

 

Il faut :

1 petite courgette
100 g de fromage de chèvre frais (palets) 

3 oignons nouveaux

3 aillets (ail nouveau)
150 g de farine
3 cuillères à café de levure
1/2 cuillère à café de sel, 

1 cuillère à café de piment d'Espelette
5 cl d'huile d'olive
8 cl de lait
1 oeuf

une vingtaine de feuilles de menthe, ciselées


Préchauffer le four à 180°.
Raper la courgette et émietter le fromage de chèvre, ciseler la menthe.
Mélanger la farine, la levure, le poivre et le sel dans un grand saladier.
Mélanger le lait et l'huile dans un grand bol, et y battre l'oeuf.
Verser le mélange liquide dans les ingrédients secs, ajouter la courgette râpée, le fromage et la menthe ciselée. Mélanger sans trop.
Répartir la préparation dans les moules.
Enfourner pour 30 minutes.

 

Servir tiède ou froid, nature ou avec des sauces ...

 

 

 

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Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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