Parce que chaque retour d'Italie est plus difficile que le précédent, on se console en cuisinant italien à
partir de produits locaux et en veillant à laisser les pâtes al dente :)
Un samedi de février, j'ai combiné produits du marché (la saucisse, le céleri, le persil et l'oignon) et
des placards (les pacheri, les graines de fenouil et les tomates cerise en boîte) pour concocter cette recette délicieuse :)
Il faut :
250 g de saucisse de Toulouse coupée en rondelles
1 oignon coupé en dés
1 cuillère à soupe de graines de fenouil
une boîte de tomates cerise (ou de tomates pelées, ou de tomates cerise fraîches, en saison)
250 g de pacheri
du persil ciselé
Dans une poêle, faire revenir les rondelles de saucisse 4 mn sur chaque face (elles doivent être
cuites)
Retirer de la poêle et remplacer par les oignons émincés
Ajouter le contenu de la boîte de tomates et les graines de fenouil
Laisser mijoter le temps de la cuisson des pâtes al dente dans un très grand volume d'eau
3 mn avant la fin de la cuisson des pâtes, rajouter les rondelles de saucisse dans la pâte
Ciseler le persil
Garder un peu d'eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce si besoin
Egoutter les pâtes (mais pas trop !)
Verser les pâtes dans la poêle, bien enrober de sauce
Saupoudre de persil ciselé
Servir très chaud !
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