Publié le 22 Mars 2011

Sur le marché de mon village, un stand sous ce nom proposait depuis le début de l'hiver des oranges, citrons et avocats non traités, en provenance directe d'un parc naturel du Sud de l"Espagne ...

 

On s'est régalés de ces productions, découvertes assez tardivement !

 

 

 

 

C'est sûr, l'an prochain, on ne ratera pas leur arrivée :)  

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0

Publié le 22 Mars 2011

Est ce l'arrivée officielle du printemps qui a donné un coup d'accélérateur au jardin ?

 

J'y ai découvert vendredi dernier de nouveaux crocus

 

 

les dernières fleurs du prunus

 

 

les tout premiers muscaris

 

 

quelques jacinthes plantées à l'automne et oubliées :)

 

 

les coucous, primevères sauvages qui se sont bien acclimatées en captivité !

 

 

les secondes giroflées

 

 

les iris (TRES en avance cete année !)

 

 

 

les fleurs de pruniers (promesse de confitures)

 

 

sans oublier ... la première coccinelle !

 

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Jardin

Repost0

Publié le 21 Mars 2011

D'autres cadeaux de bienvenue furent échangés le premier soir de notre weekend belge ...

 

Avec des moutons, comme la trousse italienne de Marina et la broche de Jubama

 

 

ou sans, comme la fleur d'Isabelle

 

 

et avant de partir,  Madame Mizemply nous remit nos cadeaux d'anniversaire de l'année ... un protège carnet moutonné !

 

 

 

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Couture, #Tricot, #broderie

Repost0

Publié le 20 Mars 2011

Très coloré :)

Un extraterrestre romain (2)

A suivre !

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #E' bella Italia !, #Roma, #Extraterrestres

Repost0

Publié le 19 Mars 2011

Installée côté hublot lors d'un de mes déplacements de mars, un jour de vent d'autan où les avions décollaient côté ville ...

 

Toulouse vue du ciel !
Toulouse vue du ciel !

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Voyages en France ou à côté, #Sud-ouest, #Toulouse

Repost0

Publié le 18 Mars 2011

Un samedi de février, juste avant de déjeuner à Saint Félix Lauragais (Restaurant Le Cocagne, sur la place de la Halle, sympa et bon), nous avons fait un petit tour dans Saint Julia de Gras Capou

 

où cette porte nous a fait sourire ! 

 

 

vous verrez mieux pourquoi, d'un peu plus près  ...

 

 

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Voyages en France ou à côté, #Sud-ouest

Repost0

Publié le 17 Mars 2011

Après notre installation dans le gite de Blandine, Madame Mizemply, organisatrice en chef du weekend belge nous a remis notre cadeau de bienvenue.

 

 

Ce weekend fut tellement merveilleux, que j'ai décidé de passer désormais mes journées avec ce joli mouton :)

 

 

Il réside maintenant dans mon lieu de travail, accroché à ma lampe de bureau, entre ordinateur et téléphone  :)  

 

 

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !

Repost0

Publié le 16 Mars 2011

Parce que chaque retour d'Italie est plus difficile que le précédent, on se console en cuisinant italien à partir de produits locaux et en veillant à laisser les pâtes al dente :)  

 

Un samedi de février, j'ai combiné produits du marché (la saucisse, le céleri, le persil et l'oignon) et des placards (les pacheri, les graines de fenouil et les tomates cerise en boîte) pour concocter cette recette délicieuse :)

 

Il faut :

250 g de saucisse de Toulouse coupée en rondelles

1 oignon coupé en dés

1 cuillère à soupe de graines de fenouil

une boîte de tomates cerise (ou de tomates pelées, ou de tomates cerise fraîches, en saison)

250 g de pacheri

du persil ciselé

 

Dans une poêle, faire revenir les rondelles de saucisse 4 mn sur chaque face (elles doivent être cuites)

Retirer de la poêle et remplacer par les oignons émincés

Ajouter le contenu de la boîte de tomates et les graines de fenouil

Laisser mijoter le temps de la cuisson des pâtes al dente dans un très grand volume d'eau

3 mn avant la fin de la cuisson des pâtes, rajouter les rondelles de saucisse dans la pâte

Ciseler le persil

Garder un peu d'eau de cuisson des pâtes pour allonger la sauce si besoin

Egoutter les pâtes (mais pas trop !)

Verser les pâtes dans la poêle, bien enrober de sauce

Saupoudre de persil ciselé

Servir très chaud !

 


Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0

Publié le 15 Mars 2011

Le thème de l'échange qui a eu lieu était "Dessine moi un mouton" ... et c'est pour cela que pour ce weekend ovin, nous avons baptisé bergerie, le gite de Blandine :)

 

Chacune avait secrètement concocté un ouvrage mouton, n'en dévoilant que de touts petits extraits, voire aucun ... jusqu'à vendredi soir où ils furent répartis par tirage au sort ...

 

C'est ainsi que ma pochette moutonnesque échut à Joëlle

 

 

et que je reçus de CloB , ma voisine, ce sac à tricot bien garni, dont les aiguilles eurent bien du mal à passer les contrôles aéroportuaires !

 

 

Juste avant que nous ne les rangions dans nos valises, tous nos moutons furent installés pour leur photo de groupe :) 

 

 

 

 

 

sauf le block roll qui avait déjà pris la poudre d'escampette !

 

Encore une fois, je suis épatée par la diversité des ouvrages réalisés sur un thème commun :)

 

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #broderie

Repost0

Publié le 14 Mars 2011

Un week end merveilleux rempli de rires, de discussions, d'échanges, d'embrassades,

 

Le plaisir de se voir en vrai après de si nombreuses années passées à se lire, à s'imaginer, à se rêver, à s'échanger des cadeaux sans s'être jamais vues ...  

 

La joie de déguster en vrai les recettes des autres, de découvrir les spécialités locales, des cuberdons aux chocolats Galler ...

 

Le ravissement de voir des ouvrages d'une finesse extrème, et de les immortaliser numériquement pour pouvoir (peut être) les copier un jour :)

 

Mais aussi ...

rester sans voix devant les patchs de Pascale,

rester raisonnable et ne pas acheter la totalité des productions du Petit Bûcheron

résister devant les tentations de Béné (tant les nounours que les fournitures brodesques)

garder en mémoire le souvenir de ces moments précieux

et commencer à rêver à la prochaine rencontre :)

 

En attendant que je redescende de mon nuage pour vous montrer, de plus près, certaines des merveilles découvertes ce week end, voilà une mosaïque des meilleurs moments :)

 

 

Voir les commentaires

Rédigé par Bill

Publié dans #C'est la vie !

Repost0