Repas d'un soir d'été un peu gris et pluvieux, où dîner de salade ne nous tentait pas ...
Les composants de la salade furent donc transformés en accompagnement pour fusilli et nous nous sommes
régalés :)
J'ai utilisé :
un paquet de crevettes décortiquées
un fond de talon de jambon cru (20 g dégraissé)
une courgette
une grosse tomate mûre mais ferme (pelée et épépinée)
un oignon rouge 1/2 (l'autre moitié est partie dans le gazpacho du jour)
2 gousses d'ail
Couper la courgette en rondelles et la faire revenir 4 mn à la poêle dans de l'huile (olive ou pépins de raisins)
Peler, épépiner et couper la tomate en cubes, les oignons et l'ail en lamelles
Couper le jambon en fines tranches
Retirer la courgette de la poêle et réserver dans une assiette
Faire revenir le jambon, l'ail et l'oignon dans la même poêle
Rajouter les courgettes puis les cubes de tomates et mélanger 2 mn, puis ôter de la poêle et
réserver (dans l'ex-assiette des courgettes !)
Pendant ce temps faire cuire les pâtes al dente selon les indications du paquet (j'ai pris des fusilli).
4 mn avant la fin de la cuisson des pâtes, faire sauter les crevettes dans la poêle 2 mn puis
rajouter la poêlée de légumes et jambon.
Bien mélanger.
Egoutter les pâtes.
Les rajouter dans la pôele pour bien les enrober du mélange de crevettes et légumes.
Poivrer généreusement et déguster immédiatement !