Petits gâteaux aux prunes

Publié le 13 Août 2020

Beaucoup de prunes au jardin cette année, mais pas suffisamment pour en faire des confitures (d'autant plus que nos stocks sont encore conséquents !).

Alors j'ai farfouillé sur ce blog, à la recherche de recettes que je pourrais adapter à ces fruits.

Après le gâteau aux prunes de la semaine dernière, voilà des 'petits gâteaux aux prunes' directement inspirés, et légèrement modifiés de ceux aux cerises et aux pêches que je ne pense pas avoir reproduit depuis 2011 !

J'ai pris :
100 g de farine
65 g de sucre en poudre (Blonvilliers chez moi, comme d'habitude)
80 g de beurre
2 petits œufs,
2 cuillères à café de levure
1 cuillère à café de sel
120 g de prunes, pas trop mûres

 

Préchauffer le four à 210°.
Faire fondre le beurre (40 secondes au micro-ondes) 
Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel et les jaunes d'œufs ; ajouter le beurre fondu et bien amalgamer le tout.
Monter les blancs en neige.
Ajouter les prunes coupées en petits dés.
Incorporer les blancs en neige.
Mettre deux à trois cuillères à soupe de pâte dans un moule à madeleines et un moule à mini tartelettes en silicone.
Faites cuire 18 minutes à 210°C puis 4 minutes à 230°.
Démouler sur une grille dès la sortie du four.
Laisser refroidir.
Déguster !  

Petits gâteaux aux prunes

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article