Oups, j'ai oublié le beurre
Publié le 19 Juin 2025
Pour utiliser le blanc d'œuf restant de la confection d'une mayonnaise, j'ai décidé de réaliser des financiers.
La pâte m'avait semblé moins souple que d'habitude, mais je l'ai déposée dans des moules en forme de cœur, que j'ai enfournés, démoulés, mis à refroidir ...
Et quand j'ouvris la porte du four à micro-ondes un moment plus tard ... j'y ai retrouvé le bol de beurre fondu !
Les gâteaux sans beurre étaient bons, mais plus secs, en voilà la recette !
J'ai pris :
50 g de sucre glace
27 g de poudre d'amandes
17 g de farine
1 blanc d'œuf
Préchauffer le four 200°.
Mélanger le sucre, la farine et la poudre d'amandes.
Ajouter le blanc d'œuf non battu et mélanger
Verser la pâte dans des moules sans trop les remplir.
Enfourner pour 15 à 20 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
J'ai réalisé aussitôt une recette AVEC le beurre laissé en attente (les ronds sur la photo !)