Tiens, un risotto !

Publié le 13 Mars 2025

Cela faisait une éternité que je n'avais pas cuisiné de risotto ... 

Et c'est parce que j'avais acheté un poulet rôti chez le volailler, que j'en avais gardé la carcasse, les os et la peau, mis à mijoter avec une carotte, une branche de céleri et un oignon couverts d'eau pour obtenir un bouillon succulent  ... qu'un dimanche de février nous nous sommes régalés d'un risotto aux girolles 

J'ai pris : 
un sachet de girolles Picard
1 oignon
1 verre de riz Arborio
1 verre de vin blanc
du bouillon de volaille maison
du parmesan fraîchement râpé

Eplucher l'oignon et l'émincer finement 
Blanchir les girolles selon les instructions du paquet.
Faire chauffer le bouillon de volaille.
Faire revenir les girolles dans une grande poêle. Réserver.
Faire revenir l'oignon dans la même poêle, avec un peu d'huile ou de beurre, puis verser le riz.
Bien enrober d'oignons et de matière grasse.
Quand le riz est bien nacré, verser le vin.
Après absorption du vin, ajouter l'une après l'autre, des louches de bouillon ; attendre l'absorption du liquide avant d'en verser d'autre.
Quand le riz est presque cuit, ajouter les girolles pour qu'elles se réchauffent, puis, hors du feu ajouter le parmesan et un peu de beurre pour lier le tout.
Laisser reposer 5 minutes, à couvert, avant de servir. 
Déguster bien chaud.

Tiens, un risotto !

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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