Tarte épinards-poireaux et haddock
Publié le 13 Février 2025
Parce que j'avais envie de doper en légumes une de mes recettes habituelles, tout en appliquant une des combinaisons découvertes en Grèce, j'ai fait évoluer ainsi ma recette habituelle de tarte épinards - haddock.
J'ai pris :
un rouleau de pâte feuilletée
2 poireaux
1 sachet de 600 g d'épinards surgelés
1 filet de haddock
20 cl de lait
20 cl d'eau
2 œufs
25 cl de crème liquide
sel, poivre, tapioca
Préchauffer le four à 200°
Porter à ébullition 20 cl d'eau et de lait
Y pocher le haddock 5 mn. Retirer de la casserole, et l'effeuiller. Réserver sur une assiette
Laver et éplucher les poireaux. Les déposer dans une poêle, à feu doux pour les faire précuire dans les dorer.
Pendant ce temps, faire décongeler les épinards 10 mn au micro ondes (350 W max).
Bien essorer les épinards.
Battre les œufs avec la crème dans un grand saladier.
Ajouter les épinards, les poireaux refroidis puis le haddock. Bien mélanger.
Dérouler la pâte dans un moule à manqué en conservant son papier sulfurisé.
Recouvrir de tapioca pour éviter que la garniture ne détrempe trop la pâte.
Verser le mélange épinards - poireaux - haddock sur la pâte.
Enfourner pour 35 à 45 mn jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
Déguster chaud, tiède ou froid !