Soupe de pois cassés v2025

Publié le 6 Février 2025

Pas du tout photogénique, mais délicieusement réconfortante, cette soupe se prépare en 5 minutes, mijote lentement et nécessite quelques minutes de réchauffage avant dégustation ! 

J'ai pris : 
un talon de jambon de Parme (mais des lardons font aussi l'affaire) 
une boîte de pois cassés (50g)

Débiter le talon en petits dés, et les faire rissoler dans une cocotte en fonte, avec un peu d'huile ou de graisse de canard.
Faire légèrement dorer puis ajouter les pois cassés. Mélanger puis recouvrir d'un litre d'eau.
Faire mijoter une bonne heure à feu doux (les pois doivent être fondants).
Prélever la quantité nécessaire pour le repas et ajouter un peu de lait. 
Servir très chaud avec des croûtons - ou pas !  

Soupe de pois cassés v2025

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article