Macaroni au fromage

Publié le 6 Mars 2025

Ce n'était pas tout d'avoir retrouvé le plat de mon grand-père, il a fallu que je tombe sur une recette de C'est meilleur quand c'est bon pour que je réalise à mon tour ce plat doudou de mon enfance ! 

J'ai pris : 
100 g de macaroni 
du comté 
20 g de beurre
20 g de farine
20 cl de lait 

Faire cuire les macaroni 5 mn à l'eau bouillante salée (le paquet préconisait 8 minutes, mais ils allaient continuer à cuire au four)
Préchauffer le four à 210°.
Préparer une béchamel avec le beurre la farine et le lait, saler légèrement, poivrer généreusement.
Ajouter une poignée de comté râpé dans la sauce béchamel qui devient Mornay !
Bien égoutter les macaroni puis verser dans la sauce Mornay. 
Déposer dans un plat à gratin bien beurré, saupoudrer du reste de comté
(ou de parmesan, mais je n'en avais plus)
Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Déguster sans vous brûler !   

Macaroni au fromage

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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G
ah voilà, la béchamel doit bien agrémenter les plats de macaroni qui chez moi sont toujours un peu secs, avec le dessus qui fond peu
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