Macaroni au fromage
Publié le 6 Mars 2025
Ce n'était pas tout d'avoir retrouvé le plat de mon grand-père, il a fallu que je tombe sur une recette de C'est meilleur quand c'est bon pour que je réalise à mon tour ce plat doudou de mon enfance !
J'ai pris :
100 g de macaroni
du comté
20 g de beurre
20 g de farine
20 cl de lait
Faire cuire les macaroni 5 mn à l'eau bouillante salée (le paquet préconisait 8 minutes, mais ils allaient continuer à cuire au four).
Préchauffer le four à 210°.
Préparer une béchamel avec le beurre la farine et le lait, saler légèrement, poivrer généreusement.
Ajouter une poignée de comté râpé dans la sauce béchamel qui devient Mornay !
Bien égoutter les macaroni puis verser dans la sauce Mornay.
Déposer dans un plat à gratin bien beurré, saupoudrer du reste de comté (ou de parmesan, mais je n'en avais plus).
Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Déguster sans vous brûler !