Couscous (facile) maison
Publié le 27 Février 2025
Un couscous dégusté chez Jaafar lors du dernier séjour parisien, une envie d'en remanger ... mais sans envie de sortir
Un petit tour sur Internet pour glaner un best of des recettes ... et j'en ai, bien évidemment mélangé plusieurs pour réaliser ceci !
J'ai pris :
4 merguez
2 cuisses de poulet
2 oignons
8 carottes
6 navets
2 courgettes
concentré de tomates
de la semoule (grains moyens)
une boîte de pois chiche
un petit bol de raisins secs
Faire revenir les merguez dans une cocotte, puis retirer du feu et conserver au frais
Faire revenir le poulet dans cette même cocotte. Retirer de la cocotte
Eplucher les carottes, les oignons et les navets.
Déposer les oignons émincés dans la cocotte où les viandes ont doré.
Faire revenir quelques instants sans qu'ils colorent.
Ajouter les carottes coupées en tronçons et les navets en gros cubes.
Recouvrir d'eau à hauteur, rajouter le poulet et le concentré de tomates et laisser mijoter jusqu'à ce que les carottes et les navets soient tendres.
Laver et découper les courgettes en tronçons de 2 cm et ajouter dans la cocotte ainsi que les pois chiche.
Laisser cuire le temps que les courgettes soient tendres.
Réhydrater des raisins secs en les couvrant d'eau chaude pendant une dizaine de minutes.
Préparer la semoule selon les instructions du paquet (pour moi : 1 verre de semoule, le même volume d'eau bouillante salée), puis égrainer et beurrer.
Faire réchauffer les merguez.
Servir bien chaud