Les suites d'un gâteau au chocolat
Publié le 30 Janvier 2025
Une vingtaine de jours après Noël, le gâteau au chocolat n'était pas encore fini (les galettes le supplantaient !) ...
J'ai eu l'idée de le convertir, en inventant ...
J'ai pris :
Le reste du gâteau au chocolat (environ un tiers)
de la poudre d'amandes (environ 50 g)
20g de farine
25 cl de lait
2 œufs
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 poire
Faire chauffer le lait (3 minutes au micro ondes)
Couper le gâteau en morceaux de la taille d'une bouchée et déposer dans un grand bol
Verser le lait très chaud sur le gâteau, laisser reposer
Préchauffer le four à 200°
Ajouter la farine et la poudre d'amandes, bien mélanger
Dans un pichet, battre les œufs avec le sucre vanillé et la crème fraîche
Verser dans le grand bol et bien mélanger
Beurrer un moule en céramique, y verser la moitié de la pâte, puis déposer des dés de poire épluchée
Enfourner pour 30 minutes
Déguster tiède ou froid