Gratin à la suédoise

Publié le 23 Janvier 2025

Une recette repérée sur mon fil Instagram, réalisée sans la relire ... et oups avec quelques oublis et modifications mais comme on s'en est régalés je la partage avec vous ! 

J'ai pris: 
des pommes de terre Agata
deux petits filets de saumon surgelé
2 tranches de saumon fumé
25 cl de crème fraîche
20 cl de lait
un oignon 
de l'aneth

Faire précuire les pommes de terre à l'eau (pas complètement, un couteau ne doit pas s'y enfoncer totalement) 
Préchauffer le four à 180°
Faire revenir l'oignon émincé dans du beurre 
Mélanger la crème et le lait (dans la recette on y ajoute aussi des œufs, mais j'ai totalement oublié) 
Couper les pommes de terre en tranches fines
Couper le saumon fumé en lanières et les filets de saumon en cubes 
Beurrer un plat à gratin, étaler une première couche de pommes de terre, recouvrir d'oignons, d'aneth et de saumon, verser du mélange lait & crème.
Recommencer et terminer par une couche de pommes de terre et de crème. 
Enfourner pour 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Régalez vous ! 
 

Gratin à la suédoise

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article