Chou farci en cake

Publié le 16 Janvier 2025

Un jour d'automne où je me promenais sur Internet, je suis tombée sur une façon originale de présenter un chou farci :  non pas entier, ni en ballotins, ni en couches façon lasagnes ... mais en cake.

Sitôt le retour de l'Homme à la maison, début décembre, je me suis lancée.

J'ai pris : 
quelques feuilles de chou vert
de la saucisse de Toulouse (à défaut d'avoir trouvé de la chair) 
des tranches de pain rassis
2 œufs
du persil 
un cube de bouillon de légumes ou de volaille

 

Oter les feuilles du chou, les laver et enlever une partie de la cote centrale (sur 5 à 10 cm). 
Les faire blanchir quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. 
Laisser refroidir
Préparer la farce en mélangeant le pain rassis mixé, le persil haché, la chair à saucisse et en liant le tout avec les œufs.
Préchauffer le four à 200°
Préparer 50 cl de bouillon de volaille ou de légumes avec le cube (à défaut d'en avoir fait maison) 
Déposer les feuilles de chou sur le fond et les côtés d'un moule à cake, en laissant dépasser du haut du moule.
Remplir de la moitié de la farce.
Déposer un hachis de feuilles de chou sur la farce.
Recouvrir du reste de farce.
Déposer des feuilles de chou sur le dessus, rabattre celles qui dépassent.
Verser du bouillon sur l'ensemble
Déposer le moule à cake dans un bain-marie et enfourner pour une heure, en arrosant de temps en temps avec du bouillon réservé.
Si le dessus brunit, couvrir de papier aluminium. 

Démouler sur un joli plat et servir .

Chou farci en cake

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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