Quiche fleurettes et truite fumée
Publié le 26 Décembre 2024
Pendant l'hospitalisation de l'Homme, au mois de novembre, j'ai réalisé nombre de quiches pour agrémenter l'ordinaire de ses repas, globalement immangeables.
Pour changer un peu des quiches classiques, j'ai réalisé celle-ci dont on s'est régalés !
J'ai pris
une pâte feuilletée rectangulaire
des fleurettes de chou surgelées (mélange de brocoli, chou romanesco et chou fleur)
2 œufs
de la crème fraîche
du fromage blanc
une belle cuillère de moutarde et une de moutarde à l'ancienne
sel, poivre
Préchauffer le four à 210°.Faire décongeler les fleurettes. Bien les égoutter
Etaler la pâte dans un moule.
Couper la truite fumée en lamelles et déposer sur la pâte, y ajouter les fleurettes.
Battre les œufs en omelette dans une jatte, y ajouter une belle cuillère de crème fraiche, de chaque moutarde et deux de fromage blanc, saler, poivrer, bien mélanger puis verser sur la pâte.
Enfourner pour 40 minutes.
Servir tiède ou froid