Lasagnes au confit de canard
Publié le 19 Décembre 2024
Au mois de septembre, j'ai repéré une recette de lasagnes au canard sur le blog d'Edda, Un déjeuner de soleil.
Mais je n'étais pas très emballée par le mélange de viande de canard et de sauce tomate.
J'ai donc adapté cette recette à ma sauce !
J'ai pris !
de l'effiloché de confit de canard
un "pain" de mozzarella
des lasagnes fraîches (Rana)
pour la béchamel :
40 g de farine,
50 g de beurre
50 cl de lait
Préparer la béchamel (faire fondre le beurre, ajouter la farine, bien amalgamer et laisser cuire 2 à 3 mn le temps de réchauffer le lait au four à micro-ondes. Verser un filet de lait sur le mélange beurre farine, petit à petit en remuant bien pour éviter les grumeaux. Laisser cuire jusqu'à ce que ce mélange épaississe)
Dans le même temps, faire fondre l'effiloché de canard à feu doux au four ou dans une poêle.
Couper la mozzarella en tranches
Beurrer (ou huiler) un plat à four, y mettre *une louche de béchamel, une couche de lasagne, une couche d'effiloché de canard, de la mozzarella*. déposer une nouvelle strate de l'ensemble * à *.
Terminer par une couche de pâtes, de béchamel et de fromage
Déguster chaud !
Ne pas hésiter à faire davantage de béchamel pour que le mélange soit bien humide.
Déguster bien chaud, en petite quantité !