Lasagnes au confit de canard

Publié le 19 Décembre 2024

Au mois de septembre, j'ai repéré une recette de lasagnes au canard sur le blog d'Edda, Un déjeuner de soleil.

Mais je n'étais pas très emballée par le mélange de viande de canard et de sauce tomate.

J'ai donc adapté cette recette à ma sauce ! 

J'ai pris ! 
de l'effiloché de confit de canard 
un "pain" de mozzarella
des lasagnes fraîches (Rana) 

pour la béchamel : 
40 g de farine,
50 g de beurre
50 cl de lait 

Préparer la béchamel (faire fondre le beurre, ajouter la farine, bien amalgamer et laisser cuire 2 à 3 mn le temps de réchauffer le lait au four à micro-ondes. Verser un filet de lait sur le mélange beurre farine, petit à petit en remuant bien pour éviter les grumeaux. Laisser cuire jusqu'à ce que ce mélange épaississe) 

Dans le même temps, faire fondre l'effiloché de canard à feu doux au four ou dans une poêle.
Couper la mozzarella en tranches 
Beurrer (ou huiler) un plat à four, y mettre *une louche de béchamel, une couche de lasagne, une couche d'effiloché de canard, de la mozzarella*. déposer une nouvelle strate de l'ensemble * à *.

Terminer par une couche de pâtes, de béchamel et de fromage

Déguster chaud ! 

Ne pas hésiter à faire davantage de béchamel pour que le mélange soit bien humide.

Lasagnes au confit de canard

Déguster bien chaud, en petite quantité ! 

Lasagnes au confit de canard

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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G
Je n'ai pas trouvé cette fois le hachis de canard habituel dans mon supermarché mais le restaurant du coin fait un fameux hamburger au canard, pour moi sur blinis de pomme de terre, un délice.<br /> la mozzarella a l'air de bien fondre sur le dessus, je n'y ai pas pensé pour la version qui est au four, champignons et restes de boulettes (qui sont pour les petits)<br /> JE te souhaite de belles fêtes, tes calendrier déjà cousus sont au top
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