Velouté de potimarron
Publié le 5 Décembre 2024
Fin septembre, nos voisins nous ont offert un potimarron de leur jardin (celui dont l'Homme s'occupe au mois d'août !).
Je l'ai converti en soupe en prenant :
1 beau potimarron,
3 carottes
2 pommes de terre
1 oignon
un peu d'huile d'olive
Dans une cocotte minute, verser un peu d'huile d'olive.
Laver et éplucher les légumes.
Emincer l'oignon et faire doucement revenir dans la cocotte ; ajouter les carottes coupées en rondelles, les pommes de terre en dés et les morceaux de potimarron détaillés en cubes. Ajouter un peu d'eau.
Faire cuire 20 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape (jusqu'à ce que les légumes soient tendres, avec une cuisson sans pression)
Mixer au pied plongeur (Le mien venait de rendre l'âme, j'ai donc filé au centre commercial voisin pour m'en acheter un nouveau qu a fait le job !)
Déposer une cuillère de crème fraîche avant de déguster
Et comme il me restait quelques champignons d'une poêlée de la veille, je me suis inspirée de cette recette d'Edda pour finaliser mon bol de soupe !