Rillettes de sardines
Publié le 28 Novembre 2024
Parce que l'Homme avait envie de plats aux vrais parfums des produits, sans curry ni paprika, j'ai fait évoluer mes recettes de rillettes de sardines pour obtenir cette version très goûteuse !
J'ai pris :
Une boîte de sardines au citron Le Connétable (à défaut de Belle Iloise)
50 g de fromage frais (Madame Loïk, pour rester en Bretagne !)
50 g de raisins secs bruns et blonds
6 tomates cerises coupées en dés (pour une pointe d'acidité)
quelques gouttes de Tabasco Chipotle (pour la profondeur du goût, sans le piquant !)
Égoutter les sardines avant de les écraser à la fourchette.
Ajouter le fromage.
Bien amalgamer.
Incorporer les raisins, les tomates et les gouttes de tabasco.
Bien mélanger
Mettre au réfrigérateur pendant une bonne heure.
Déguster, tartiné sur des tranches de pain ou des crackers, ou en garniture d'une assiette d'Inspiration Finlande.