Crispy potatoes
Publié le 14 Novembre 2024
Une recette repérée je ne sais plus où (ni si c'était dans un de mes livres, si sur la toile !) et réalisée rapidement après sa lecture, en me basant sur mes souvenirs (je l'avais cherchée, mais lamais retrouvée !)
J'ai pris :
2 pommes de terre
15 g de comté
du paprika
de l'huile d'olive
Faire précuire les pommes de terre à l'eau
Râper le comté avec une microplane pour l'obtenir le plus fin possible.
Mélanger le comté et le paprika, étaler ce mélange dans le fond de moules à tartelettes en métal.
Préchauffer le four à 240°
Egoutter les pommes de terre qui doivent rester fermes. Les couper en tranches façon potatoes, les huiler (en les passant dans vos mains) et les poser dans les tartelettes.
Enfourner pour une quinzaine de minutes en surveillant pour qu'elles ne brûlent pas.
Démouler sur une assiette et déguster rapidement
Démouler sur une assiette et déguster rapidement
avec de la salade
ou au centre d'une assiette d'Inspiration Finlande.