Crab cakes
Publié le 7 Novembre 2024
Une recette que j'ai envie de réaliser depuis des années, que j'avais griffonnée sur un bout de papier et que j'ai retrouvée lors d'un rangement de mon bureau (ou plus précisément un jour où j'y cherchais autre chose).
J'avais tous les ingrédients en stock, mais au vu des restes du repas précédent, j'ai, bien sûr, modifié la recette originale !
J'ai pris :
190g de purée de pommes de terre
2 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
2 boites de morceaux de crabe
1 cuillère à soupe de crème fraiche
1 cuillère à café de levure
2 traits de tabasco (j'ai pris celui aux jalapeños)
1 cuillère à café de persil haché (surgelé)
1 cuillère à café de ciboulette (surgelée)
sel, poivre
Préchauffer el four à 200°
Battre les œufs en omelette verser sur la purée et bien mélanger.
Egoutter le crabe, ajouter à la purée et bien mélanger
Verser les herbes, la levure, la farine, le tabasco et la crème fraiche et mélanger pour bien homogénéiser le tout et vérifier l'assaisonnement
Déposer dans des moules à tartelettes (ou façonner des boulettes)
Enfourner pour une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.
Servir avec de la salade.