Salade de fèves, épinards et crevettes

Publié le 10 Octobre 2024

Des pousses d'épinards trouvées chez mon primeur m'ont rappelé la salade que je dégustais à la fin des années 70 dans un restaurant parisien du quartier des Halles, aux saveurs californiennes, Le Front Page. 

Il était décoré de coupures de journaux américains - qu'on lisait en attendant nos plats - et au milieu d'une carte proposant des burgers en tous genres (une nouveauté à l'époque) il y avait, une entrée au nom à double sens, 'Something fishy at Front Page', une salade épinards et crevettes avec une sauce mêlant mayonnaise et ketchup, mélanges totalement inédits à l'époque tout comme le fait de manger des épinards crus.

Je m'en suis inspirée pour concocter cette recette !

J'ai pris (pour 2) : 
250 g d'épinards 
un fond de sachet de fèves pelées (Picard) 
de la mayonnaise 
de la moutarde à l'ancienne
du ketchup
de la Worcestershire sauce
du whisky (enfin du bourbon, on n'avait plus de whisky)
quelques gouttes de Tabasco (j'ai pris du Chipotle)

Faire cuire les fèves selon les instructions du paquet puis laisser refroidir er revenir à température ambiante.
Laver et équeuter les épinards.
Eplucher les crevettes
(conserver les carapaces pour un velouté)
Préparer la sauce en mélangeant 1 belle cuillère à soupe de mayonnaise, une belle cuillère à café de moutarde à l'ancienne, du ketchup,  3 traits de Worcestershire sauce, 1 trait de whisky, 5 gouttes de tabasco.
Bien mélanger
Assaisonner les fèves d'une partie de cette sauce, disposer au fond des assiettes
Mélanger épinards et sauce, déposer au dessus des fèves, ajouter les crevettes.
Déguster.

Salade de fèves, épinards et crevettes

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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