Gratin de pâtes aux moules et poissons nordiques
Publié le 19 Septembre 2024
Un jour d'été un peu gris.
Une envie de plat réconfortant.
Le souvenir d'un plat cuisiné que nous achetions chez Marks & Spencer il y a une trentaine d'années ...
Quelques instants en cuisine ...
Et hop !
J'ai pris :
une poignée de pâtes
quelques moules surgelées
quelques morceaux de poissons nordiques surgelés (assez épais)
un verre de lait
une petite boîte de champignons de Paris émincés (à défaut de frais)
une grosse cuillère de farine
du beurre
100 g d'emmental râpé
Préchauffer le four à 220°
Faire cuire les pâtes la moitié du temps préconisé pour les avoir al dente.
Pendant ce temps, préparer une béchamel avec le beurre, la farine et le verre de lait. Laisser épaissir.
Verser les fruits de mer (juste versés dans une passoire et passés sous l'eau froide) dans la béchamel, ajouter les champignons, la moitié du fromage et les pâtes. Mélanger le tout.
Verser dans un plat à gratin et parsemer de l'emmental restant.
Faire gratiner 15 à 20 minutes à four très chaud.
Servir aussitôt