Filo et Saucisse
Publié le 26 Septembre 2024
Après la confection d'une spanakopita enroulée le dernier jour de vacances de l'Enfant et de sa famille, il m'a fallu inventer d'autres utilisations des feuilles de pâte filo pour arriver au bout du paquet sans en gâcher !
Avec un reste de chair à saucisse qui attendait son heure au congélateur, j'ai confectionné ces feuilletés à la saucisse dont on s'est régalés !
J'ai pris, pour chaque feuilletée :
3 morceaux de pâte filo d'environ 20 cm sur 10
de la chair à saucisse de Toulouse
des graines de fenouil
de l'huile de tournesol ou d'olive
Préchauffer le four à 210°
Découper la feuille en bandes d'environ 20 cm sur 10,
Huiler chaque morceau, avant de les empiler
Déposer la saucisse sur la pâte.
Emprisonner la saucisse et rouler comme un nem, en rabattant les extrémités
Déposer dans un plat sou sur la plaque du four.
Huiler le dessus de chaque feuilleté.
Enfourner pour une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Déguster.