Crumble pommes - framboises
Publié le 24 Octobre 2024
Comme chaque année, aux premiers jours de l'automne, je suis prise d'une envie de crumble ...
Un sac de petites pommes locales ramené du marchand de primeurs, un sachet de framboises au congélateur, et hop, le dessert du soir était prêt.
J'ai pris :
5 pommes moyennes
un petit bol de framboises surgelées
70 g de sucre
50 g de farine
35 g de flocons d'avoine
35 g de poudre d'amandes
70 g de beurre
Préchauffer le four à 210°.
Peler et émincer les pommes
Les déposer dans un plat à gratin beurré en y mélangeant les fruits rouges (toujours congelés)
Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, les flocons d'avoine, la poudre d'amandes et le sucre puis en y incorporant le beurre froid pour obtenir une pâte très souple.
Déposer la pâte sur les fruits.
Faire cuire 20 minutes à 210° puis baisser la température à 180° et prolonger la cuisson de 20 minutes supplémentaires.
Déguster tiède ou froid
Faire cuire 20 minutes à 210° puis baisser la température à 180° et prolonger la cuisson de 20 minutes supplémentaires.
Déguster tiède ou froid