La salade de riz de l'Homme
Publié le 29 Août 2024
Idéale pour utiliser un reste de riz cuit ... mais, à défaut, du riz cuit de très bonne heure pour éviter de rajouter de la chaleur aux températures estivales !
Il a pris :
du riz (!))
2 tomates à chair ferme
1/2 poivron vert
1 branche de céleri et ses feuilles
1 boîte de saumon au naturel (rangée à tort avec les boîtes de thon !)
des capres au vinaigre
des olives noires à la grecque
de la mayonnaise et de la moutarde
Mélanger la mayonnaise et la moutarde dans un grand bol, verser le riz et bien mélanger
Couper les légumes en petits morceaux ajouter au riz.
Egoutter le saumon, couper en morceaux et ajouter dans le saladier
Ajouter les câpres et un peu de leur vinaigre, les olives noires dénoyautées et coupées en 2 ou 3 morceaux.
Rectifier éventuellement l'assaisonnement.
Réfrigérer au moins deux heures avant de déguster pour que les parfums se mélangent bien
Déguster frais.