Un cake tout vert !

Publié le 8 Août 2024

Un jour où je trainais sur Facebook, j'ai repéré une recette de cake salé (mais ne me demandez pas sur quel lien, j'ai oublié de le noter !), j'ai su comment utiliser un reste de brocoli cuits à la vapeur et deux courgettes en fin de vie ! 

J'ai pris : 
150 g de farine
4 œufs 
10 cl de lait 
1  cuillère à soupe d'huile d'olive (oups, j'ai oublié !) 
2 courgettes 
100 g de chorizo (je n'en ai pas mis) 
75 g de fromage râpé (j'en ai mis 95 g) 
1 sachet de levure 
quelques feuilles de basilic (je les ai remplacées par les feuilles de 6 tiges de persil et de 2 tiges d'origan) 
1 belle cuillère à café de paprika fumé (pour remplacer le chorizo)
sel, poivre 

Préchauffer le four à 210°
Couper les brocoli en petits morceaux.
Epépiner les courgettes et les tailler en bâtonnets 
Mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre et le paprika fumé dans un grand saladier. 
Battre les œufs en omelette dans un petit bol puis verser en trois fois sur la farine et bien amalgamer, en délayant avec le lait et l'huile. 
Ciseler les herbes. 
Ajouter le fromage et les légumes. 
Bien mélanger le tout puis verser dans un moule à cake.
Décorer éventuellement de tomates cerise coupées en deux. 

Un cake tout vert !

Enfourner pour 40 à 45 minutes. 

Un cake tout vert !

Laisser refroidir avant de déguster tiède ou froid, nature ou tartiné de fromage.

Un cake tout vert !

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
En version sucrée je fais des cakes verts avec du thé matcha
Répondre