Un cake tout vert !
Publié le 8 Août 2024
Un jour où je trainais sur Facebook, j'ai repéré une recette de cake salé (mais ne me demandez pas sur quel lien, j'ai oublié de le noter !), j'ai su comment utiliser un reste de brocoli cuits à la vapeur et deux courgettes en fin de vie !
J'ai pris :
150 g de farine
4 œufs
10 cl de lait
1 cuillère à soupe d'huile d'olive (oups, j'ai oublié !)
2 courgettes
100 g de chorizo (je n'en ai pas mis)
75 g de fromage râpé (j'en ai mis 95 g)
1 sachet de levure
quelques feuilles de basilic (je les ai remplacées par les feuilles de 6 tiges de persil et de 2 tiges d'origan)
1 belle cuillère à café de paprika fumé (pour remplacer le chorizo)
sel, poivre
Préchauffer le four à 210°
Couper les brocoli en petits morceaux.
Epépiner les courgettes et les tailler en bâtonnets
Mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre et le paprika fumé dans un grand saladier.
Battre les œufs en omelette dans un petit bol puis verser en trois fois sur la farine et bien amalgamer, en délayant avec le lait et l'huile.
Ciseler les herbes.
Ajouter le fromage et les légumes.
Bien mélanger le tout puis verser dans un moule à cake.
Décorer éventuellement de tomates cerise coupées en deux.
Enfourner pour 40 à 45 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster tiède ou froid, nature ou tartiné de fromage.