Pêche au thon
Publié le 27 Juin 2024
Non non, pas de pêche en mer .... mais quand j'ai vu cette recette belge sur le blog de Dumplings and more, je me suis souvenue qu'elle était régulièrement proposée dans les entrées du restaurant universitaire que je fréquentais à la fin des années 70 ...
Une boîte de pêches au sirop approchant de sa date optimale de consommation retrouvée dans le garde-manger parisien fut l'occasion de la tester (et de l'apprécier !)
J'ai pris :
une boîte de pêches au sirop
une boîte de thon au naturel
de la mayonnaise
Mélanger le thon et la mayonnaise.
Garnir le creux des pêches de ce mélange, que j'ai décoré d'une petite feuille de mâche.
Servir aussitôt.
La recette originale appelait du jus de citron et du persil à ajouter dans le mélange thon - mayonnaise. Je n'avais pas ces ingrédients dans ma cuisine minimaliste parisienne !