Salade de pommes de terre à l'américaine

Publié le 9 Mai 2024

Dans les années 90, nous fréquentions assez régulièrement les restaurants Ô poivrier ! dont j'appréciais les assiettes - repas, où on trouvait des tartines (de charcuterie, poissons ou fromages), une salade en rapport et des fruits, tranches de melon, de pastèque, fraises, grappes de raisin ... 

Bref, tout un repas dans une assiette ! 

Ces restaurants ont malheureusement fermé depuis belle lurette. 

Je m'en inspire régulièrement, surtout l'été pour composer des assiettes repas. 

Le mois dernier, j'ai agrémenté quelques restes (quiche saumon épinards, feuilles d'endives tartinées de rillettes de saumon, radis et coupelle d'ananas) d'une nouvelle recette de salade de pommes de terre, m'inspirant d'un de mes livres de cuisine américaine 

J'ai pris : 
3 pommes de terre moyennes 
1 œuf
1 gros cornichon
du vinaigre de cidre
de la mayonnaise,
de la moutarde à l'ancienne 
un peu d'eau

Eplucher les pommes de terre, els couper en morceaux de la taille d'une noix et les faire cuire une vingtaine de minutes dans de l'eau salée
Faire cuire l'œuf une dizaine de minutes. Faire refroidir et écaler. 
Préparer la sauce en versant dans un saladier : une cuillère de vinaigre de cidre, une belle cuillère à soupe de mayonnaise, une cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne et un peu d'eau. 

Egoutter les pommes de terre et les enrober aussitôt de sauce. 
Couper le cornichon en tout petits dés et l'œuf en petits morceaux, ajouter aux pommes de terre et bien mélanger.
Servir à température ambiante.

Salade de pommes de terre à l'américaine

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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