Chili con carne v2024
Publié le 16 Mai 2024
Une envie de l'Homme de plat tex-mex, et notamment de burritos ...
Une envie de regarnir le congélateur de plats tout prêts ...
Une envie de faire évoluer ma recette historique ....
Et Voilà ma nouvelle recette de chili con carne, qui n'a utilisé que des produits du placard ou du congélateur !
J'ai pris :
1 boite de haricots rouges
2 boites de polpa Mutti
1 boîte de maïs
1 bocal de poivrons au naturel
2 sachets de poivrons cuits congelés l'été dernier
2 steaks hachés
1 petit morceau de saucisse de Toulouse
2 cuillères à café de chili en poudre
2 oignons rouges
Eplucher les oignons et les tailler en lamelles.
Les faire revenir dans une cocotte avec cuillère d'huile.
Pendant ce temps, émietter les steaks hachés et couper la saucisse en fines rondelles
Quand les oignons commencent à peine à dorer, ajouter la viande et bien mélanger
Egoutter les boîtes de maïs, haricots rouges et poivrons et vider dans la cocotte.
Ajouter les boîtes de tomates et bien mélanger. Ajouter les épices.
Donner un bouillon puis laisser cuire à découvert pendant une bonne heure, sur feu doux, jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé.
Couvrir et laisser mijoter sur feu très doux pendant une heure (ou dans un four à 180°)
Laisser reposer une nuit, et faire réchauffer le lendemain sur feu très doux.
Servir tel quel, avec du riz, de la polenta, ou dans des tortillas (avec ou sans fromage)