Poêlée de pommes de terre aux lardons et fromage
Publié le 25 Avril 2024
Un paquet de fromage à raclette approchait dangereusement de sa date limite, et le départ à Paris approchait.
Une fin de paquet de lardons attendait mon envie de refaire des pâtes carbonara ...
Quelques pommes de terre montraient des velléités de germer ...
J'ai combiné les trois pour une poêlée des plus savoureuses.
J'ai pris (pour deux) :
3 pommes de terre
1/2 paquet de lardons (de mon supermarché fermier)
3 tranches de fromage à raclette
Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée. Egoutter.
Faire fondre les lardons les plus gras, à feu très doux dans une poêle.
Monter le feu, ajouter le reste de lardons les pommes de terre coupées en morceaux.
Laisser dorer, puis baisser le feu, ajouter le fromage coupé en petits morceaux et couvrir la poêle.
Servir, dès que le fromage est fondu et accompagner d'une salade