Avec ou sans emballage (2)

Publié le 18 Avril 2024

Fin février je me suis amusée en cuisine en concoctant des salades originales en version libre, ou sous emballage ! 

Pour les secondes, j'ai pris, pour 2 personnes : 
2 avocats 
200 g de crevettes (bio) 
des vermicelles de riz
une carotte 
des feuilles de salade
de la sauce cocktail (mayonnaise, ketchup, Worcestershire sauce, whisky)   
des feuilles de riz

 

Faire cuire les vermicelles de riz selon les instructions du paquet.
Préparer la sauce cocktail en mélangeant la mayonnaise, le ketchup, la Worcestershire sauce et un trait de whisky.
Laver et râper la carotte.
Couper les crevettes en deux dans l'épaisseur

Eplucher et couper les avocats en fines lamelles. 
Humidifier les feuilles de riz dans un saladier d'eau chaude, puis déposer sur le plan de travail en enlevant l'excès d'eau avec du papier absorbant ou un linge.
Tartiner la feuille de riz avec un peu de sauce cocktail, y déposer une feuille de salade, des vermicelles de riz, des carottes râpées, des tranches d'avocat et des lamelles de crevettes.
Rouler pour emprisonner la garniture et laisser reposer sous un linge humide. 
Renouveler l'opération (j'en ai préparé 4)
Dans un saladier, mettre des feuilles de salade, l'avocat, le reste des carottes (je n'en avais plus)  et les crevettes.
Ajouter si vous en avez des feuilels de coriandre (j'ai oublié !) 
Déguster !  

Avec ou sans emballage (2)

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Cet emballage me parait bien plus goûteux que les sur-emballages de plastique que l'on nous impose actuellement !
Répondre