Quiche aux épinards, thon et saumon fumé

Publié le 22 Février 2024

Une quiche inventée un jour de retour de Paris où, en l'absence de boîte de saumon, j'ai utilisé du thon et un sachet de saumon fumé qui venait de dépasser sa date optimale de consommation. 

Comme on s'en est régalés, je retiens cette substitution pour de prochaines repas ! 

J'ai pris : 
1 rouleau de pâte feuilletée
2 cuillères à soupe de tapioca
1 sachet de 600g d'épinards surgelés
2 boîtes de thon au naturel
4 tranches de saumon fumé
3 œufs
25 cl de crème fraiche liquide
sel, poivre

Faire décongeler le sachet d'épinards dans un grand saladier
Préchauffer le four à 210°
Extraire autant que possible l'eau des épinards en les pressant dans vos mains.
Ajouter le thon et le saumon fumé ciselé dans les épinards.
Dans un petit bol, battre les œufs en omelette et mélanger à la crème fraîche, poivrer généreusement  et saler peu.
Verser sur le mélange épinards - poisson  et bien mélanger 
Dérouler la pâte feuilletée dans un plat, recouvrir de tapioca (pour éviter que la pâte ne se détrempe trop).
Verser le mélange épinards - poisson sur la pâte.
Enfourner pour 40 à 45 minutes.
Déguster tiède ou à température ambiante  

Quiche aux épinards, thon et saumon fumé

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

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