Dhal de lentilles corail au lait de coco
Publié le 21 Mars 2024
L'Homme et moi sommes tous les deux abonnés au blog de cuisine anglaise de Becky & Liz, où nous puisons régulièrement des idées de nouvelles recettes.
Cette fois, c'est lui qui a craqué le premier pour ce Dhal de lentilles corail et qui l'a réalisé ... dès l'achat des lentilles !
Il a pris :
2 c à soupe d’huile d’olive
1 oignon, pelé et coupé en petits dés
3 gousses d’ail, pelées et hachées grossièrement
250g de lentilles corail
2 c à soupe de concentré de tomate
1 c à café de curry en poudre
1 litre de bouillon de légumes
200ml de lait de coco
150g d’épinards surgelés (à défaut de pousses)
Une poignée de coriandre fraîche, ciselée
Faire chauffer l’huile dans une cocotte à feu moyen.
Ajouter les oignons, l’ail et une généreuse pincée de sel.
Remuer souvent pendant 2 à 3 minutes, puis ajouter le concentré de tomate, le curry et les lentilles. Remuer et faire cuire une minute.
Verser le bouillon de légumes et faire cuire en remuant fréquemment durant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient crémeuses et tendres.
Incorporer les 2/3 du lait de coco et les épinards.
Laisser cuire à feu doux pendant 6 à 7 minutes.
Saupoudrer de coriandre ciselée
Servir tel que ou avec des œufs pochés comme dans la recette originale