Rillettes de thon aux raisins secs
Publié le 4 Avril 2024
Un jour de décembre où, fatiguée, j'avais confondu sardines et thon, j'ai confectionné cette recette de rillettes de thon aux raisins (alors que la recette dont je m'inspirais (sans l'avoir relue !) appelait des sardines au citron !)
J'ai pris :
1 boite de 175 g de thon au naturel
2 Kiri (parce qu'il fallait bien continuer de consommer la boîte achetée pour la venue de Mademoiselle qui en raffole ! ) ou l'équivalent de Madame Loïk, Carré frais, Philadelphia ...
1 petite poignée de raisins secs
1 cuillère à café de graines de moutarde
des herbes fraiches (persil, coriandre ... mais je n'en avais pas sous la main ce jour là !)
sel et poivre
Verser le thon dans un bol, ajouter le fromage frais et bien amalgamer à la fourchette.
Ajouter les graines, les raisins et les herbes ciselées. Bien mélanger.
Vérifier l'assaisonnement
Servir avec des tranches de pain, grillées ou pas.