Muffins de restes
Publié le 11 Janvier 2024
Quand Mademoiselle décide de ne pas manger ses légumes mais préfère picorer dans nos assiettes de quoi se sustenter, il faut bien trouver des idées pour accommoder ses restes ... et les lui proposer sous une forme plus attrayante !
Comme elle a beaucoup apprécié ces muffins, je partage leur recette avec vous !
Pour 6 muffins moyens :
1 œuf
1/3 de pot de ricotta (restant d'un gâteau)
6 cuillères à soupe de farine
1,5 cuillère à café de levure
1,5 cuillère à café de bicarbonate
Restes de légumes
un peu de comté râpé
un peu de Lait
Origan /herbes
Sel, poivre (si c'est pour des adultes !)
Battre l'œuf et la ricotta, ajouter du lait si c'est trop épais
Verser sur le mélange de farine, levure et bicarbonate
Bien mélanger
La pâte doit être encore humide et pas trop épaisse, rajouter du lait si besoin
Ajouter le fromage, les herbes et les restes de légumes / viande
Cuire 25 mn four préchauffé à 215⁰
Proposer à bébé ...