Lemon Bling Bling
Publié le 18 Janvier 2024
Je suis depuis quelque temps les publications d'Owi Owi Fouette moi sur Instagram, et, dès sa publication, j'ai offert à ma fille son livre sur les gâteaux : "Le gâteau dont tu es le héros".
L'Enfant nous ayant régalé de quelques une de ses recettes faciles, j'ai moi aussi investi dans l'achat de ce livre.
Une fois posés, en décembre, j'en ai réalisé quelques unes.
Voici la deuxième dont nous nous sommes régalés !
Ingrédients secs :
150g de farine à pâtisserie (j'ai pris 150 g de farine de blé dur et 6 g de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1 pincée de fleur de sel
Ingrédients humides
150g de sucre de canne blond
le zeste de 2 citrons
75 g d'huile d'olive
1 œuf
115 g de ricotta
Sirop
70g de jus de citron
30 g de sucre blanc
Bien mélanger les ingrédients secs dans un saladier.
Bien mélanger les ingrédients humides dans un grand saladier.
Verser les ingrédients secs dans les ingrédients humides et bien amalgamer
Verser dans un moule à gâteaux carré de 20 cm de côté
Enfourner pour 25 mn dans un four préchauffé à 180° (adapter le temps de cuisson à la taille de votre moule)
Pendant la cuisson du gâteau, préparer le sirop en portant à frémissement le jus de citron et le sucre et en laissant buller 5 mn.
A la sortie du four , verser bien chaud sur le gâteau
J'ai ajouté, sur le dessus du gâteau quelques suprêmes de citron, légèrement confits dans le sirop.