Cake pavot-citron
Publié le 4 Janvier 2024
Je suis depuis quelque temps les publications d'Owi Owi Fouette moi sur Instagram, et, dès sa publication, j'ai offert à ma fille son livre sur les gâteaux : "Le gâteau dont tu es le héros".
L'Enfant nous ayant régalé de quelques une de ses recettes faciles, j'ai moi aussi investi dans l'achat de ce livre.
Une fois posés, en décembre, j'en ai réalisé quelques unes.
Voici la première dont nous nous sommes régalés !
Ingrédients secs :
190g de farine à pâtisserie (j'ai pris 190 g de farine de blé dur)
1 cuillère à café de levure chimique
1/4 de cuillère à café de bicarbonate
1 grosse pincée de fleur de sel
1 cuillère à soupe de graines de pavot
Ingrédients humides
160g de sucre
le zeste d'un citron
115 g d'huile d'olive
2 œufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à café d'eau de fleurs d'oranger
115 g de crème liquide
Bien mélanger les ingrédients secs dans un saladier.
Bien mélanger les ingrédients humides dans un grand saladier.
Verser les ingrédients secs dans les ingrédients humides et bien amalgamer
Verser dans un moule à cake de 24 x 8.5 cm
Enfourner pour 45 mn dans un four préchauffé à 180° (adapter le temps de cuisson à la taille de votre moule)