Mousse au chocolat
Publié le 16 Novembre 2023
Lorsque j'ai voulu confectionner une mousse au chocolat, début novembre, j'en ai cherché en vain la recette sur ce blog !
Alors j'ai ressorti mon très vieux carnet rouge pour y retrouver cette recette inratable que je confectionne depuis plus de 50 ans !
J'ai pris :
3 œufs (très frais)
1 tablette de chocolat noir corsé (U)
1 noix de beurre
3 cuillères à soupe de sucre
Couper les chocolat en carrés, les mettre dans un saladier.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec la noix de beurre. Bien lisser à la maryse et laisser refroidir (poser le saladier dans de l'eau froide tendance glacée)
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Verser le chocolat fondu sur ce mélange et bien amalgamer
Battre les blancs d'œufs en neige très ferme. Incorporer au mélange chocolaté.
Verser dans des ramequins (ou d'anciens pots de crème avec couvercle, ou des petits pots de bébé ...)
Entreposer au moins 4 heures au frigo.
Déguster.