Crumbles pommes - abricots
Publié le 21 Décembre 2023
Un samedi de novembre où j'avais envie de pâtisser, j'ai eu la mauvaise surprise de découvrir que je n'avais plus de mélange de fruits rouges dans le congélateur, mais qu'il y restait des oreillons d'abricots (dont j'avais oublié la raison de l'achat).
Mon idée de crumble aux pommes et fruits rouges s'est donc transformée en crumble pommes- abricots.
J'ai pris :
4 petites pommes
6 oreillons d'abricots
50g de farine
50g de poudre d'amandes
30g de beurre
20g de sucre roux
du sel fin et des grains de gros sel
2 sachets de sucre vanillé
des amandes effilées
Préchauffer le four à 210° et beurrer 4 petits plats à gratin
Eplucher les pommes et couper en petits morceaux
couper les abricots en petits morceaux, Mélanger pommes et abricots et déposer dans les plats à gratin. Saupoudrer chacun d'un demi sachet de sucre vanillé.
Mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le sel, puis sabler grossièrement en ajoutant le beurre froid coupé en petits morceaux.
Déposer la pâte sur les fruits, ajouter quelques amandes effilées
Enfourner pour 30 minutes.
Déguster tiède ou froid.