Salade au canard confit
Publié le 2 Novembre 2023
A défaut de pouvoir acheter des gésiers chez ma marchande de canards, qui avait été dévalisée la veille par une commande de 13 kg, j'ai pris des cous et des manchons confits !
Et j'ai bien fait !
J'ai pris, pour 2 :
2 manchons confits et deux cous
de la salade (romaine ou scarole)
de l'huile d'olive, du Viandox, du poivre
éventuellement des pignons de pin
Placer les morceaux de canard confit dans un plat à four et faire réchauffer pendant 30 mn à 180°
Préparer la sauce à salade en mélangeant 15 traits de Viandox, 2 cuillères à soupe d'huile et du poivre (pas de sel, le Viandox en apporte assez)
Laver la salade et couper les plus grandes feuilles
Faire torréfier les pignons dans une poêle
A la sortie du four, dépiauter la viande en essayant de ne pas se brûler
Mélanger la salade et la sauce, dresser dans une assiette
Déposer les morceaux de confit sur la salade
Déguster
(pour convertir cette salade en plat plus consistant, j'ai ajouté des pommes de terre cuites à l'eau et revenues dans un peu de graisse de canard)