Quiche aux deux jambons et aux champignons
Publié le 12 Octobre 2023
Un talon de jambon cru acheté au marché sur le stand d'un boucher- charcutier découvert récemment (et aussitôt adopté). Et hop ... j'ai fait évoluer une recette historique !
J'ai pris :
un talon de jambon cru coupé en petits dés
un talon de jambon blanc issu d'un élevage de qualité
une petite boîte de champignons émincés
25 cl de crème fraîche liquide
150 g de fromage râpé (idéalement un mélange de comté et d'emmental)
1 rouleau de pâte brisée (au beurre c'est meilleur !)
2 œufs battus
Couper les talons de jambon en cubes d'environ 1/2 cm de côté
Dérouler la pâte brisée sur un un moule à manqué.
Couvrir du jambon, des champignons en boîte égouttés. et de la moitié des fromages râpés.
Dans un grand bol, battre les deux œufs, ajouter la crème fraîche, saler (pas trop), poivrer, mélanger de nouveau puis verser sur la pâte.
Saupoudrer du reste de fromages râpés
Mettre à four préchauffé à 210° pendant 45 mn ou jusqu'à ce que ce doit bien doré et gonflé.