Pommes de terre gratinées au pecorino
Publié le 19 Octobre 2023
Un dimanche d'août où il faisait trop chaud pour cuisiner (et surtout manger) un gratin dauphinois, j'ai essayé une recette moins riche dont on s'est régalés.
J'ai pris (pour 2) :
3 pommes de terre de taille moyenne
un peu d'huile d'olive
sel, poivre,
du pecorino râpé
Laver et éplucher les pommes de terre
Les émincer finement avec une mandoline
Déposer dans un grand bol et enrober d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, de sel et de poivre.
Déposer dans un moule à tartelette en faisant légèrement se chevaucher chaque tranche de pomme de terre.
Saupoudrer du pecorino râpé et déposer une seconde couche de pommes de terre. Saupoudrer à nouveau de pecorino
Enfourner pour 30 à 40 minutes, le temps que ce soit cuit et bien doré.
Déguster avec des œufs ou une viande grillée