Conserves de porc

Publié le 28 Septembre 2023

L'année dernière, j'avais préparé pour la première fois un rôti de porc en conserve, me souvenant de cette viande tendre que préparait ma mère.

Je savais qu'il fallait laisser reposer les conserves deux ou trois mois avant de les consommer ... mais on a oublié ! Et c'est seulement  fin août que nous avons ouvert la première.

Elle manquait d'assaisonnement, je n'avais pas oser trop saler et poivrer, mais on s'en est régalés et l'Enfant a pris le deuxième bocal ! 

Je me suis donc lancée dans une deuxième expérience, ne lésinant pas cette fois sur les quantités de sel et de poivre. 

Les rôtis étant un peu trop larges pour les bocaux, je les ai partiellement rabotés et obtenu ainsi deux petits bocaux (juste pour deux !) 

A suivre, bientôt !  

Conserves de porc

Pendant que je préparais cet article je suis tombée sur un article passionnant de Cuisine addict sur les conserves maison 

Je vous en conseille vivement sa lecture.

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article