Tomates confites sur crème de feta

Publié le 24 Août 2023

Dès que j'ai vu passer cette recette sur le feed Instagram de Pascale Weeks, j'ai su que je la réaliserais au plus vite. 

J'ai testé, elle fut aussitôt approuvée et sera certainement renouvelée ! 

J'ai pris (pour 2) : 
pour la crème de feta : 
75g de feta
75g de yaourt grec
2 cuillères à soupe d'huile d'olive 

pour les tomates rôties 
de l'huile d'olive 
assez de tomates cerise, cocktail ou bien charnues pour couvrir d'une couche le plat à gratin 
2 cuillères de miel
sel, poivre

Déposer les tomates dans un plat à gratin sur une seule couche avec l’huile d’olive, le miel, le sel et le poivre.
Mélanger puis enfourner 45 mn à 150°. Les tomates doivent être confites.
Pendant ce temps (ou la veille, mais sortir du frigo suffisamment tôt pour que ce soit  à température ambiante), écraser à la fourchette la feta, le yaourt grec, une cuillère à soupe d’huile d’olive (ou deux, si c'est trop dense).
Etaler la crème sur une assiette, ajouter les tomates confites, un peu d’origan et servez avec du pain. 

Tomates confites sur crème de feta

Rédigé par Bill

Publié dans #Cuisine

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article