Tarte aux tomates et au fromage de chèvre
Publié le 14 Septembre 2023
Pour changer un peu des tartes tomates-moutardes ou tarte au thon et tomates, j'ai adapté mes recettes pour cette variante au fromage de chèvre.
J'ai pris :
1 rouleau de pâte feuilletée
2 œufs
1 cuillère à soupe bombée de crème fraîche
1 pot de fromage de chèvre frais, type Ch*vroux
1 cuillère à soupe bombée de moutarde à l'ancienne
des tomates coupées en rondelles de 3à 4 mm d'épaisseur
Préchauffer le four à 210°
Battre les œufs, ajouter le fromage de chèvre et la moutarde et bien mélanger
Ajouter le thon et bien amalgamer.
Dérouler la pâte dans un moule à manqué. Y verser le mélange au fromage de chèvre.
Découper les tomates en tranches épaisses. Disposer sur la crème.
Ajouter éventuellement des olives dénoyautées (j'ai oublié)
Enfourner 45 mn.
Déguster tiède ou froid